两名石大人获全国五一劳动奖章
发布时间:2024-05-01  作者:李爽、郭雪娇  浏览次数:26

日前,全国五一劳动奖评选结果揭晓,我校电气工程及其自动化专业13级校友张鑫、地质工程专业22级在读博士张银涛获全国五一劳动奖章。

张鑫

张鑫,2017年毕业于我校电气工程及其自动化专业。现为国网四川省电力公司隆昌市供电分公司计量班班长。他履职尽责,勇于担当,先后从事用电检查、业扩报装、计量采集三个方面的电力营销工作,擅长电能计量装置的安装及异常接线分析,在供电服务、安全生产、技术革新、人才培养等方面取得了显著成效。先后荣获内江市“甜城工匠·2020”职业技能大赛一等奖、四川省第四届电力行业职业技能大赛装表接电专业一等奖、四川省第五届电力行业职业技能大赛用电检查专业三等奖、内江市青年岗位能手、四川省五一劳动奖章、四川省技术能手、内江市优秀青年人才、内江市“十大甜城工匠”等荣誉。

张银涛

张银涛,2022年进入我校攻读地质工程专业博士学位,现为中国石油塔里木油田分公司勘探开发研究院企业高级专家,碳酸盐岩研究部主任。他长期奋战在石油与天然气勘探开发科研一线,坚持塔里木盆地基础地质研究,创新发展了超深层走滑断裂控储成藏地质理论,拓展了台盆区碳酸盐岩油气藏勘探的空间,主持了断控缝洞型碳酸盐岩圈闭描述技术的研发,形成了塔里木盆地特色的断控油藏精细描述技术系列;以碳酸盐岩油气成藏综合研究为主要方向,参与国家重大专项课题2项、负责中国石油股份公司课题1项、承担油田科研项目2个;作为科研项目负责人,发现并落实了富满10亿吨油气富集区,成果入选“2021年度央企十大超级工程”之一,2022年入选自然资源部十大科技进展;练就了“与碳酸盐岩油藏斗”的技术本领,带领团队青年员工树立能源报国的坚定理想信念,指导一批青年员工成长为业务骨干,个人获自然资源部“青年科技人才”、中国地质学会青年地质科技奖(银锤奖)等荣誉,团队先后被新疆维吾尔自治区、中国石油天然气集团有限公司授予“青年文明号”。