凝聚石大校友力量 助力教育文化帮扶 ——中国石油大学校友会“捐书筑梦,共沐书香”图书捐赠活动顺利举办
发布时间:2024-05-01  作者:  浏览次数:274

为进一步推进教育文化帮扶,助力科左后旗甘旗卡四中 “创造太阳”图书室建设,中国石油大学校友会联合科教集团、团委发起“捐书筑梦,共沐书香”图书捐赠活动,发挥校友力量为“创造太阳”图书室捐赠图书3200册,充实图书室图书资源。

筛选图书

团委志愿者粘贴书籍标签

盘锦地区校友捐赠书籍

此次图书捐赠活动一经发布,地区校友会与石大校友积极响应,纷纷捐出所藏书籍。两周内,中国石油大学校友会便收到300余名校友捐赠的经典名著等各类图书3200余册,让更多积极向上、内容丰富的图书走进科左后旗,让甘旗卡四中的同学们同享阅读的快乐,为教育文化帮扶注入蓬勃力量。

422日,学校在甘旗卡四中举行捐赠仪式。甘旗卡四中等“创造太阳”图书室帮建学校校长及师生代表,盘锦校友会校友代表田润丽参加捐赠仪式。

学校定点帮扶建造的“创造太阳”图书室

本次活动的举办,不仅助力学校定点帮扶任务推进,还增加了校友、校友组织与母校间的情感交流、联络互动,鼓励校友积极服务国家战略,为乡村振兴贡献自己的力量。

校友捐赠证书

校友捐赠图书标签

今后,校友会将继续关切定点帮扶地区需求,响应学校帮扶号召,借助地区校友会与广大校友的强大力量,持续推进定点帮扶工作。