基金会组织收听收看“齐鲁民政大讲堂”(第十期)
发布时间:2024-03-04  作者:宋臻  浏览次数:61

2月27日,山东省民政厅举办第十期“齐鲁民政大讲堂”,由民政部慈善事业促进司副司长臧宝瑞授课。中国石油大学教育发展基金会组织主要工作人员参与收听收看。

臧宝瑞副司长围绕“新时代新征程慈善事业高质量发展”主题进行授课,详细讲解了中央有关慈善事业决策部署、慈善法相关规定、慈善事业高质量发展等内容。

会后,基金会工作人员将认真学习领会本次授课内容,完整、准确、全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,依法规范慈善活动,不断提升透明度和公信力,持续推进慈善事业的高质量发展。

中国石油大学教育发展基金会自成立以来,严格按照《慈善法》、《基金会管理条例》规范管理,注重透明度和公信力建设,通过基金会中心网、官方网站、公众号等相关媒体,向公众及时、全面、准确地公开信息,积极接受社会各界的捐赠与监督,设立公益项目200余项,争取学校发展资金近2亿元,有效地支撑了学校高质量发展。