2023年企业奖学金颁奖典礼暨引进社会力量支持办学表彰大会举行
发布时间:2023-12-07  作者:  浏览次数:187

12月1日,中国石油大学“凝聚爱心助成才 校企携手向未来”2023年企业奖学金颁奖典礼暨引进社会力量支持办学表彰大会在逸夫礼堂举行。

2023年企业奖学金颁奖典礼暨引进社会力量支持办学表彰现场

学校党委书记王勇,副校长张玲玲,党委副书记、纪委书记吴强明,党委副书记马国顺,党委常委张卫东、赵放辉,校长助理于连栋、王效美出席典礼。中国银行山东省分行副行长薛冬,中国石油山东销售公司总经理助理、青岛公司执行董事、党委书记吴群,中国石油大港油田公司总经理助王洪雨,中原油田、吐哈油田、小米公益基金会、北京德美高科、京博控股集团、瑞源控股集团、山东石油学会、歌尔股份、浪潮集团、青创新科技集团、森诺科技、胜软科技、英科环保、福建联合石化、万华化学等设奖单位的60余位代表应邀出席。

马国顺宣读奖助学金、奖教金表彰文件

马国顺宣读奖助学金、奖教金表彰文件,授予杨景斌等1060名同学(集体)“王涛英才奖学金”“管爱玲奖学金”“中国石油奖学金”“小米奖助学金”“中国银行助学金”“塔里木油田奖学金”等60项企业奖助学金,授予朱景顺等98位教师“新疆石油奖教金”“德美高科创新创业优秀指导教师”等8项企业奖教金。王勇为“王涛英才奖学金”获奖代表颁发证书,设奖单位嘉宾及学校领导为奖助学金、奖教金获奖代表颁奖。获奖学生代表向设奖企业嘉宾回赠感恩卡册。

王勇为获奖学生颁奖

学校及设奖单位嘉宾为获奖学生颁奖

获奖学生向企业代表赠送感恩卡册

潘原、赵芮瑶分别作为师生代表发言

德美高科创新创业优秀指导教师、化学化工学院副教授潘原作为教师代表发言,分享了自己在大学生创新创业教育工作中的思考,表示要注重培养学生创新意识、提高学生科研能力、提升学生“逆商”,不断探索学术培养的新模式。2023年王涛英才奖学金获得者、经济学专业2021级本科生赵芮瑶作为学生代表发言,表示获得王涛英才奖学金既是一份荣誉,更是一份责任,今后将会珍惜荣誉、牢记责任,做“争雄、争气、争光”的新时代石大人。

设奖单位代表发言

中国银行山东省分行副行长薛冬,矿机92级校友、中国石油吐哈油田分公司科技与合作处处长王强,钻井87级校友、北京德美高科科技股份有限公司总经理张德斌作为设奖单位代表发言。薛冬表示中国银行情系教育、支持石大,同广大师生建立起了良好的合作关系,未来将会继续支持石大发展,实现银校双方共赢发展。王强表示办好教育是全社会的共同责任,将与学校继续深化合作交流,不断巩固和扩大合作成果,努力在更多领域实现互利共赢。张德斌感谢石大的培养与支持,表示愿为学校人才培养奉献出一份力量,同时希望获奖同学能珍惜荣誉,体会学校、校友、企业的双向用力和良苦用心。

吴强明宣读引进先进表彰文件

吴强明宣读引进捐赠先进单位及先进个人表彰文件,授予化学化工学院,合作发展处、服务山东办公室,财务处“引进捐赠特殊贡献奖”荣誉称号;授予石油工程学院等14个单位“引进捐赠先进单位”荣誉称号;授予赵光等53名同志“引进捐赠先进个人”荣誉称号。学校领导为获奖代表颁奖。

张玲玲为“引进捐赠特殊贡献奖”单位授牌

学校为“引进捐赠先进单位”授牌

学校为“引进捐赠先进个人”颁奖

张玲玲讲话

张玲玲代表学校向获奖师生表示祝贺,向支持学校发展的合作单位和校友表示感谢。她表示,学校的发展离不开全校师生员工的砥砺奋进,更离不开社会各界的鼎力相助,希望合作单位和校友今后继续关心支持、指导帮助学校的建设和发展,石大也将与大家共同打造融合发展的新格局,共同肩负起时代赋予的重任,全力打造高等教育强国建设的“石大样板”,在民族复兴的伟大征程中再立新功、再创辉煌。

学校教育基金管理委员会委员、获奖师生代表等300余人参加典礼。

作者:宋臻、李爽、王佳

照片:王大勇