学校参加第十五届王涛英才奖学金颁奖典礼暨“梦之队”优秀代表报告会
发布时间:2023-11-22  作者:  浏览次数:103

1117日,2023年第十五届王涛英才奖学金颁奖典礼暨“梦之队”优秀代表报告会在西安石油大学举行。我校党委常委、副校长,基金会理事长张玲玲,校长助理、基金会秘书长王效美应邀参加活动。来自9所石油高校、1所科研院所的25名优秀学生获得第十五届王涛英才奖学金,我校博士生杨景斌、研究生姜菲、本科生谷佳莹和赵芮瑶、留学生YASIR MUHAMMAD5位同学入选,3名获奖学生参加颁奖典礼。张玲玲为部分获奖学生颁发荣誉证书。

颁奖典礼暨“梦之队”优秀代表报告会现场

张玲玲为获奖学生颁发荣誉证书

在颁奖典礼举行前,召开王涛英才奖学金管理委员会第六次扩大会议。张玲玲当选王涛英才奖学金管理委员会委员,中国石油天然气集团有限公司总经理助理、人力资源部总经理、党组组织部部长、中国石油教育学会理事长杨华当选管理委员会主任。张玲玲表示王涛英才奖学金对石油精神、石油文化的传承,对保障国家能源安全、培养优秀接班人意义十分重大,奖学金颁奖也成为石油高校、石油企业交流互动的重要平台,有助于了解人才培养需求,加强校企协同育人。她建议适当扩大奖学金奖励覆盖面,增加本科生奖励人数,同时加强留本基金的管理,筹募本金增加规模,调整理财策略稳健投资。

学校参加王涛英才奖学金管理委员会

王效美代表山东省中国石油大学教育发展基金会向管理委员会做了王涛英才奖学金工作汇报,从项目运行情况、资金运行情况、项目取得成效及今后工作建议四个方面,介绍了学校在激励中国石油工业未来的栋梁之才,培养德才兼备的创新人才中做出的努力,汇报了历届获奖学生在服务和融入国家发展战略方面取得的成绩,表示将继续配合王涛英才奖学金管理委员会,做好配合与统筹工作。管理委员会对我校的奖学金管理、人才选拔和培养工作给予充分肯定。

第一届本科生获奖者、勘查技术与工程2007级校友林腾飞,第二届硕士研究生获奖者、油气田开发工程2008级校友张元法、第九届硕士研究生获奖者、石油与天然气工程2014级校友吕健,作为往届英才奖学金获奖代表结合各自工作学习经历作了经验分享报告。

学校参加王涛英才奖学金颁奖典礼

王涛英才奖学金管理委员会委员,获奖学生石油高校、研究院所单位领导参加相关活动。

参会人员在西安石油大学合影

王涛英才奖学金由原石油工业部部长王涛先生于2008年创立,致力于培养德才兼备,具有“争雄、争气、争光”精神的创新型杰出人才,已覆盖9所石油高校、1所科研院所,累计表彰优秀学生241名,成为石油高等教育领域优秀的品牌项目,对传承石油精神、传播石油文化发挥着重要作用。王涛英才基金是由我校教育发展基金会募集设立的留本基金,由我校教育发展基金会负责资金管理,每年奖励中国石油大学(华东)、西南石油大学、东北石油大学、西安石油大学、长江大学、辽宁石油化工大学、重庆科技学院和承德石油高等专科学院等8所高校的18名学生,至今已奖励155名优秀学生。