北京瑞马能源科技有限公司捐赠仪式举行
发布时间:2023-10-19  作者:  浏览次数:70

10月18日,北京瑞马能源科技有限公司精细油气藏综合研究系统软件(Direct)捐赠仪式在学院工科楼C座251会议室举行。北京瑞马能源科技有限公司研发部经理陈晓军,合作发展处副处长孙茂骥,学院副院长张宪国,学院办公室主任王冠及资源系相关教师代表出席捐赠仪式。张宪国主持仪式。

北京瑞马能源科技有限公司向学校捐赠精细油气藏综合研究系统软件(Direct V2020)30套,总价值4440万元,并提供软件培训等后续技术支持与服务工作。

孙茂骥代表学校对北京瑞马能源科技有限公司向学校捐赠软件表示感谢。他指出,公司历经20余年持续研发,形成了具有自主知识产权和核心技术的国产软件,对国外主流软件形成了有效替代,并针对我国油气田勘探开发特点和需求形成特色技术,对学科和行业发展提供了重要的科技支撑。

张宪国代表学院感谢北京瑞马能源科技有限公司长期以来对学院人才培养与科技创新的支持,对学校一流学科建设的助力。

陈晓军经理代表公司表达了对学校建校七十周年的祝贺,介绍了北京瑞马能源科技有限公司的发展历程和此次捐赠软件的研发、应用情况。在捐赠仪式后,做了精细油气藏综合研究系统软件(Direct)的技术讲座,并与相关师生进行技术交流。

张宪国代表学院接受软件捐赠

孙茂骥代表学校向公司颁发捐赠证书

北京瑞马能源科技有限公司(ReMark Energy)是一家专注于石油勘探开发技术的专业研究、软件产品销售与技术服务、以及项目服务外包的综合油气服务企业。公司致力于帮助客户解决各种复杂的油气藏地质和开发技术问题,为客户提供油气藏勘探部署、勘探评价、开发方案设计等综合解决方案。

作者:王冠 张宪国