校友之家揭牌仪式举行
发布时间:2023-09-25  作者:张亮  浏览次数:565

924日,“校友之家”揭牌仪式隆重举行。副校长张玲玲,校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任、校友总会秘书长王效美,青岛校友会名誉会长化工74级校友、青岛经信委原主任董德义,青岛校友会名誉会长储运77级校友、中石油第七建设公司原总经理王国超,青岛校友会会长炼油77级校友、中国石化青岛石油化工有限公司原党委书记陈 德胜,青岛校友会副会长机械78级校友、山东朗进科技股份有限公司董事长李敬茂,青岛校友会副会长储运82级校友、青岛国际投资有限公司党委书记、董事长王伟光,青岛校友会副会长储运93级校友、中石油第七建设公司执行董事、党委书记王荣青,青岛校友会秘书长储运87级校友、青岛英派克工程有限公司董事长唐作慧等青岛地区20余位校友代表及师生代表参加仪式。

王效美向参会来宾介绍校友之家建设情况,新校友之家在功能、空间、文化展示等方面显著提升,成为石大校友工作又一张靓丽的名片。新校友之家通过校友文化影像从不同角度展现校友总会和地区校友会的发展历程,七十年来的校友工作历史,既是校友会各类活动的历史资料、校友著作、书画作品的展示窗口,更成为学校文化和校友精神展示的重要载体。

张玲玲、董德义、陈 德胜、王伟光为“校友之家”揭牌

张玲玲为青岛校友会颁发校友之家共建证书

张玲玲、董德义、陈 德胜、王伟光共同为“校友之家”揭牌。张玲玲为青岛校友会颁发校友之家共建证书。

参观“校友之家”

揭牌仪式结束后与会领导和校友参观“校友之家”并座谈交流,校友们畅叙母校情谊,共话母校发展。

“校友之家”位于学校大学生活动中心南侧, 20239月建成,924日起向广大师生和校友全面开放。门厅牌匾由矿机56级校友、书法家王修斋题写。整体划分为展示区、聚会区、洽谈区等多个空间区域。校友之家的启用标志着学校校友工作全面提档升级。未来,学校将持续与广大校友一起以校友之家为媒介打造校友与母校的文化共同体、情感共同体、事业共同体,助力校友与母校同频共振、共赢发展。