学校校情通报会暨建校70周年校庆旗传递敦煌站活动举行
发布时间:2023-09-25  作者:  浏览次数:39

923日,学校校情通报会暨建校70周年校庆旗传递敦煌站活动举行。学校合作发展处副处长、校友总会副秘书长刘会军线上出席活动。会议由资源勘查工程05级校友韦志峰主持,储运95级校友朱丽、石工96级校友贾存赢以及来自敦煌地区的20余名校友代表参加。

刘会军代表学校通报近五年办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展实现新跨越四个方面重大进展;学校面向新时代新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。此外,学校加强校友组织建设,传承校友品牌活动,策划“爱驻石大,一生有你”集体婚礼等特色活动,推进校友服务平台建设,拓宽服务渠道,凝聚校友力量,促进学校和校友事业共同发展。

与会代表们共同回顾在学校学习生活的美好时光,感恩母校的培养和师长的教诲,并互相交流近年来的心得体会。

石工96级校友贾存赢表示在大学的时光是记忆最深、拥有最多美好回忆的地方,期盼有机会回到母校切身感受学校变化;

安全工程11级校友、甘肃校友会副会长文扬在会上表示,本次活动的成功举办离不开每一个人的参与协助,希望以后加强联络,充分凝聚校友的力量,为母校争光添彩。

参加活动的校友依次发言,回忆在石大求学的点点滴滴以及对母校的感恩与祝福,表示以后要加强相互间的联系,互相帮助,并真挚的表达了对母校70周年校庆的祝福。

敦煌校友进行校庆旗团跑传递

校友们拍摄照片及视频,向学校建校70周年献礼。

敦煌校友合影留念

敦煌地区校友活动的开展加强了校友与母校之间,校友与校友之间的联络沟通,激发校友爱校荣校热情,激励广大校友传承弘扬石大精神,为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。