科左后旗塔奔诺义德嘎查马鞍捐赠仪式在图书馆东馆举行
发布时间:2023-09-21  作者:  浏览次数:52

921日,科左后旗塔奔诺义德嘎查(五官村)马鞍捐赠仪式在图书馆东馆举行。科左后旗塔奔诺义德嘎查村党支部书记兼村主任呼和,副主任红英,图书馆党委书记李国,馆长沈刘峡,校合作发展处副处长孙茂骥,我校科左后旗驻村第一书记李广磊以及其他参与帮扶工作的人员参加了捐赠仪式。

李国代表学校接受捐赠,并向科左后旗塔奔诺义德嘎查颁发捐赠证书。

科左后旗被誉为英雄上马的地方,科左后旗蒙古族马具制作技艺,是国家级非物质文化遗产。此次受赠的马鞍系纯手工打造,综合了木工、刺绣、毛皮、编织、金属等制作工艺,制作技术精良、用料考究、装饰华美。

2020年与科左后旗建立定点帮扶关系以来,学校认真贯彻落实党中央和教育部党组部署要求,全力推动帮扶工作开展,助力科左后旗实现乡村全面振兴。此套马鞍是塔奔诺义德嘎查全体村民对建校70周年的一份贺礼,同时也是双方合作友谊的见证。