学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递扬州站活动举行
发布时间:2023-09-19  作者:  浏览次数:44

917日,学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递扬州站活动顺利举行。学校石油工程学院副院长王建升出席活动。采油84级校友景步宏、自动化93级校友于虎以及扬州地区的20余名校友代表参加活动。

王建升代表学校作校情通报

王建升代表学校通报近五年学校办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展实现新跨越四个方面重大进展;学校面向新时代新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。此外,学校加强校友组织建设,传承校友品牌活动,策划“爱驻石大,一生有你”集体婚礼等特色活动,推进校友服务平台建设,拓宽服务渠道,凝聚校友力量,促进学校和校友事业共同发展。

与会校友共同深情回顾在校学习生活的美好时光,感恩母校的培养和师长的教诲,并为学校事业发展积极建言献策。

电子02级校友张鸿介绍自己的工作经历及研究方向,表示石大精神对个人发展具有深远影响,后续希望加强校友之间的沟通交流。

石工96级校友苗芹对学校70年来取得的成就表示由衷地高兴与自豪,祝福母校发展越来越好。

化工15级硕士校友李世新分享了自己求学的经历并介绍了自己的研究方向,祝愿母校培养更多优秀人才。

物探99级校友杨艳表示母校为国家输送了大量人才,校友们聚集于石油石化行业并在该领域发光发热,感恩母校的培养与教诲,希望校友们加强联系、情谊永存。

自动化00级校友韦继明分享了自己求学和班级聚会的点点滴滴,为母校所取得的成绩感到骄傲和自豪。

校友座谈交流

地质02级校友陈同飞回顾了自己填报志愿和求学的时光,表达了对母校的思念与眷恋。

石工03级校友包敏新回忆了自己在东营的校园时光,祝愿母校能为祖国的能源行业培养更多的人才。

物理84级校友杨礼明讲述了自己在东营的求学经历,希望有机会能够重温校园时光,共同庆贺母校七十华诞。

地质94级校友肖宝军介绍了部分校友的发展现状,对母校的教育和培养表示感谢,祝愿母校蒸蒸日上。

石工99级校友马建杰回忆了初入校园时的情景,感谢母校的教育,为母校日新月异的发展感到激动与自豪,祝愿母校为国家石油和能源行业培养更多人才。

油藏91级校友张建宁介绍自己的求学经历,表示校友们搭建沟通联络平台实现更好地交流和发展,祝福学校发展越来越好。

资源06级校友高峰回忆了在青岛求学的点点滴滴,表示学校惟真惟实的校训深深烙印在每一位石大人身上,感谢母校的精心培养,祝愿母校更展宏图、再创辉煌。

地质01级校友徐焕友表示一直关注学校的发展与变化,希望未来能拓宽校友交流途径,实现合作共赢。

地质97级校友段宏亮表示在校期间的点点滴滴记忆犹新,希望校友之间能够加强交流,祝愿母校桃李满天下。

石工08级校友刘渊回忆了求学的点点滴滴,表示非常开心有机会和各位校友沟通交流,祝愿母校越来越好,实现高质量发展。

石工02级校友苏庆郁分享了自己的工作经历,希望母校能为石油行业输送更多优质人才,祝福母校蓬勃发展。

校友座谈交流

石工02级校友陈增顺希望尽快筹建扬州校友会,搭建校友沟通的平台,拓宽交流的渠道,并表示自己能够为凝聚校友、服务校友贡献力量觉得意义非凡,祝母校70周年生日快乐。

勘查03级校友马成希望在人才招聘等方面深化校企合作,祝愿母校在未来发展实现更大的跨越

于虎表示非常开心参与本次活动,祝贺母校70年取得辉煌的成就,希望把学校惟真惟实的校训和求真务实的精神继续传递下去,祝愿母校根深叶茂、风华正茂。

景步宏表示母校为我们人生发展打下了坚实的基础,感恩母校的教育和培养,感谢母校为梦想实现创造了良好条件,祝愿母校发展越来越好。

其他校友代表也纷纷发言,回忆在石大求学的点点滴滴,表达对母校的感恩与祝福,拳拳之心溢于言表。

扬州地区校友进行校庆旗传递

王建升为校友代表张鸿、段宏亮授发校庆旗,并宣布校庆旗传递扬州站活动正式开始。与会校友参与校庆旗传递跑并录制祝福视频,向学校建校70周年献礼。

与会人员合影留念

扬州地区校友活动的开展加强了校友与母校之间的联络沟通,激发校友爱校荣校热情,传承弘扬石大精神,激励广大校友为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。