北京软通动力教育科技有限公司捐赠仪式举行
发布时间:2023-09-16  作者:丁曼雨  浏览次数:93

9月14日,北京软通动力教育科技有限公司捐赠仪式举行,北京软通动力教育科技有限公司CEO林涛、首席运营官谭帅、华北大区总经理刘树标,学校校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任王效美,青岛软件学院执行院长、计算机科学与技术学院院长庞善臣,青岛软件学院建设办公室主任刘培勇等出席仪式。

北京软通动力教育科技有限公司向学校捐赠30万元,设立“软通动力创新奖(学/教)金”,用于奖励青岛软件学院的优秀学生和教职员工;捐赠综合实验实训云平台,支持学校深化产教融合、培养特色化软件产业人才。王效美代表学校接受捐赠,并向企业颁发捐赠证书。庞善臣代表学校接受实训平台捐赠。

双方座谈交流 杨安摄影

王效美对北京软通动力教育科技有限公司到访表示欢迎,对捐赠表示由衷感谢。她介绍学校的办学历程和“两校区一园区”的办学格局,表示此次捐赠是校企深化合作的良好开端,希望未来学校与两家企业加强合作深度,拓展合作广度,在人才培养、科技攻关、供需对接、导师互聘等多方面进行深入合作。学校将善用实验实训平台和创新奖(学/教)金培养更多优秀的高端创新型人才来回馈企业和社会。

林涛介绍北京软通动力教育科技有限公司的发展情况,并对学校的办学成果给予高度肯定。他表示,双方有着良好的校企合作基础,更有着广阔的合作前景,此次捐赠将为后续深度合作拉开序幕,希望双方充分发挥各自资源优势,协同探索产教融合新机制、新模式,共同搭建好助力行业数字化转型的大平台,实现校企共赢。

王效美代表学校接受捐赠 杨安摄影

庞善臣代表学校接受捐赠 杨安摄影

庞善臣介绍青岛软件学院情况,谭帅介绍北京软通动力教育科技有限公司建设情况。双方就重点发展的工业互联网、信创方向等方面的合作事宜进行深入交流。

捐赠仪式后,林涛一行参观我校校史馆和古镇口校区青岛软件学院独立院区,深入了解学校办学发展现状。

青岛软件学院、计算机科学与技术学院,合作发展处、服务山东办公室,青岛软件学院建设办公室等部门负责人参加活动。

北京软通动力教育科技有限公司于2017年成立,是软通动力信息技术(集团)有限公司旗下教育品牌,是集团人才战略的核心组成部分。公司成立以来,专注于ICT人才供给与培养,致力于推动教育与产业的有机融合,旨在打通企业用人“最后一公里”,是集团公司进行校企合作、人才供给与发展、人才生态建设的重要平台。