王勇、郝芳率队走访中国石油化工集团有限公司
发布时间:2023-08-04  作者:  浏览次数:62

王勇、郝芳率队走访中国石油化工集团有限公司

8月3日,党委书记王勇、校长郝芳院士率队走访中国石油化工集团有限公司(以下简称“中国石化”),与中国石化董事长、党组书记马永生院士等领导专家就落实深化战略合作座谈。

王勇对中国石化始终以“爱我中华、振兴石化”为己任、经过四十年发展取得的辉煌成就表示钦佩,对中国石化长期以来关心支持学校发展表示感谢。他指出,踏上新征程,学校聚焦“强国建设、教育何为”“教育强国、高校何为”“建设一流大学、石大何为”等重大命题,充分发挥立德树人、人才集聚等优势,不断提升服务国家战略和区域发展能力,希望进一步推进与中国石化的战略合作,更好助力能源企业和能源行业发展、共同服务国家能源战略。

郝芳向中国石化成立40周年表示祝贺,向中国石化的非凡成就、卓越贡献、家国情怀、担当精神表示敬意,介绍了学校“双一流”建设以来取得的改革发展成果。他强调,双方签署战略合作协议以来,坚持省内深度融合、全面战略合作,在平台建设、科学研究、人才培养等方面取得了一系列可喜成绩,希望双方在高端平台建设运行等方面进一步深化合作,实现产学研用深度融合、校企协同创新,培养更多急需高素质人才、产出更多高质量成果。

马永生对王勇、郝芳一行来访表示欢迎。他指出,双方签订战略合作协议以来,坚持问题导向,形成了一系列标志性成果,解决了一些国家重大战略需求,展现了高校和企业的担当,希望双方积极适应形势变化,不断完善战略协议,前瞻性培养人才,持续增强科技攻关能力。他强调,高校要发挥人才培养策源地优势,做好基础研究支撑,国企要发挥“顶梁柱”“压舱石”的作用,共同为人才强国、教育强国、科技强国做出更大贡献。

中国石化党组成员、副总经理李永林,总经理助理、发展计划部总经理戴照明,党组秘书、综合管理部主任、党组办公室主任、政策研究室主任张钧,党组组织部部长、人力资源部总经理秦都,科技部总经理卞凤鸣,销售公司总经理李玉杏;学校副校长张玲玲、操应长、戴彩丽,校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任王效美,党委办公室、校长办公室,发展规划处、战略与政策研究室,科技处、重大项目办公室等部门负责人参加座谈。