王勇、郝芳率队走访中国海洋石油集团有限公司
发布时间:2023-08-03  作者:  浏览次数:34

王勇、郝芳率队走访中国海洋石油集团有限公司

8月2日,党委书记王勇、校长郝芳院士率队走访中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中国海油”),与中国海油董事长、党组书记汪东进等领导围绕深化校企合作座谈交流。

王勇对中国海油近年来取得的发展成绩表示祝贺,对中国海油长期以来关心支持学校发展表示感谢。他指出,中国海油毫不动摇发挥“三个作用”,展现出国有企业的政治担当,面向未来,双方分别提出建设中国特色世界一流能源公司、建设中国特色能源领域世界一流大学的奋斗目标,战略高度契合,合作前景广阔,希望双方进一步深化和推进战略合作,实现互利共赢、共同发展。

郝芳对中国海油的家国情怀、担当精神和辉煌成就表示敬佩,介绍了学校面向国家战略和石油行业需求,在优化学科专业布局、构建“两校区一园区”新发展格局、打造高端平台、引育高端人才和人才培养等方面的举措与进展,总结了双方签署战略合作协议以来的合作成果,希望双方在高端平台建设、针对性人才培养培训、有组织科研等方面持续深化合作,推动双方高质量发展。

汪东进高度肯定学校近年来的显著成绩,感谢学校在人才供给、科研攻关等方面的支持。他表示,中国海油统筹推进生产经营、改革创新和党的建设,在国务院国资委2022年度经营业绩考核中位列第一。他重点介绍了重大工程建设、产业转型升级等方面的进展和下一步重点任务,希望双方进一步深化海洋油气效益开发和海洋工程装备研发等领域的交流合作,扩大合作成效,促进共同发展。

中国海油党建工作部主任朱烈斌,董事会秘书、集团办公室主任田文学,副总地质师兼研究总院董事长、总经理、党委书记米立军;学校副校长张玲玲、操应长、戴彩丽,校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任王效美,党委办公室、校长办公室,发展规划处、战略与政策研究室,科技处、重大项目办公室等部门负责人参加座谈。