王勇、郝芳率队走访中国石油天然气集团有限公司
发布时间:2023-08-05  作者:  浏览次数:21

王勇、郝芳率队走访中国石油天然气集团有限公司

8月3日,党委书记王勇、校长郝芳院士率队走访中国石油天然气集团有限公司,与中国石油集团董事长、党组书记戴厚良就深化校企合作座谈交流。

王勇表示,中国石油大学因油而生、因油而兴,与中国石油渊源深厚、血脉相连、精神相通,学校的发展始终得益于国家石油行业的快速发展特别是中国石油的大力支持。长期以来双方保持密切联系,开展了大量卓有成效的工作,希望在建设高端平台、推进重大项目等方面持续深化合作,助力中国石油建设世界一流综合性国际能源公司、推动学校建设中国特色能源领域世界一流大学。

郝芳感谢中国石油长期以来对学校的大力支持,介绍了学校改革发展情况特别是“双一流”建设以来在人才培养、科学研究、平台建设方面的显著成效。他强调,石油大学的活力来源于服务行业发展,学校将把中国石油作为重要服务对象,不断提升针对性的人才培养、科学研究能力,努力成为中国石油发展的最大智力支撑,共同服务我国能源事业发展。

戴厚良表示,中国石油认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深入落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,坚持“创新”第一发展战略,着力提高核心竞争力、增强核心功能。校企双方历史渊源深厚、合作广泛深入,希望在基础研究、深地深水前沿领域研究、人才培养等方面持续深化合作,携手担当保障国家能源安全的使命。

中国石油集团董事、党组副书记段良伟,学校副校长张玲玲、操应长、戴彩丽,以及双方有关部门负责人等参加座谈。