王勇、郝芳率队走访自然资源部中国地质调查局
发布时间:2023-08-05  作者:  浏览次数:23

王勇、郝芳率队走访自然资源部中国地质调查局

8月4日,党委书记王勇、校长郝芳院士一行走访自然资源部中国地质调查局(以下简称地调局),与自然资源部党组成员,地调局党组书记、局长李金发等就深化合作座谈交流。

王勇对地调局近年来的重大进展表示祝贺,感谢地调局长期以来对学校发展的关心支持。他表示,地调局为国家资源普查、基础研究默默奉献,成为地质科学家的摇篮,为资源行业、国家战略做出了巨大贡献,学校将进一步加强学生教育和价值引领,鼓励毕业生到祖国和人民需要的地方建功立业、奉献资源行业发展,希望与地调局在人才培养、科研合作中加强现场结合,真正把科研论文写在祖国大地上。

郝芳感谢地调局对学校的大力支持,对地调局在地质找矿、科技创新、防灾减灾、可持续发展等方面发挥的巨大作用表示敬佩。他强调,学校和地调局感情深厚、合作密切,进入新发展阶段,希望双方在融合育人、高端平台建设、科学研究等方面进一步加强合作,持续提升人才培养质量和科技创新能力,推动双方高质量发展,共同为地质和矿产勘查事业做出更大贡献。

李金发表示,党的十八大以来,地调局坚决贯彻落实习近平总书记关于地质工作的重要指示批示精神,聚焦国家重大需求,坚持基础性、公益性、战略性基本定位,切实担负起支撑服务经济社会高质量发展的重任。地调局与中国石油大学具有深厚渊源和良好合作基础,希望进一步发挥学校的人才、科研优势和地调局的项目、基础研究、实践优势,共同为地质工作寻突破、为国家能源资源安全保障做贡献。

座谈中,副校长操应长介绍了学校科学研究、人才培养、产教融合等工作进展,地调局资源评价部主任邱海峻介绍了新一轮找矿突破战略行动工作的部署和进展情况,与会人员围绕强化合作进行了深入交流。

地调局副局长、党组成员徐学义,总工程师叶建良,副总工程师、科技外事部主任夏鹏,办公室、人事教育部、机关党委、油气资源调查中心等部门负责人;学校副校长张玲玲,校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任王效美,党委办公室、校长办公室,发展规划处、战略与政策研究室,科技处、重大项目办公室等部门负责人参加座谈。