学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递常州站活动举行
发布时间:2023-09-14  作者:  浏览次数:323

910日,学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递常州站活动顺利举行。学校原党委副书记、副校长,校务委员会副主任刘华东,青岛软件学院、计算机科学与技术学院党委书记宫法明,文法学院院长王学栋,文科建设处处长金玉洁,教育发展中心主任韩红江,合作发展处副处长孙茂骥,矿场机械74级校友裴峻峰、经济学01级校友杨晓东以及来自常州地区的60余名校友代表参加活动。会议由采油工程91级校友何岩峰主持。中国石油大学(北京)派代表出席活动。

校庆通报及座谈会现场

刘华东代表学校作校情通报

刘华东代表学校通报近五年学校办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,在师资队伍建设、人才培养条件和质量、服务地方发展、服务国家战略能力四大方面取得卓越成绩。学校面对新时代的新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。他表示,学校辉煌的历史是由遍布海内外的校友共同创造的,校友永远是学校最珍贵的财富。值此学校七十华诞之际,他诚邀广大校友重回母校,共襄盛典。

与会校友共同深情回顾在校学习生活的美好时光,感慨学校发展的日新月异,并为学校事业发展积极建言献策。

裴峻峰作为校友代表发言

矿场机械74级校友裴峻峰感慨学校艰苦奋斗的办学历程,对学校70年来取得的辉煌成就感到骄傲与自豪。他表示学校艰苦奋斗的优良作风值得石大人永远传承下去。

杨晓东作为校友代表发言

经济学01级校友杨晓东表示看到母校的日新月异的发展变化感到由衷的高兴。他感谢母校的培养,衷心祝福母校发展越来越好。

何涛作为校友代表发言

石油化工技术20级校友何涛表示借学校70周年校庆认识了很多校友,希望校友可以紧密联系,并表示将持续支持母校建设发展。

杨文献作为校友代表发言

市场营销03级校友杨文献表示“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神是他在石大求学过程中最宝贵的精神财富,希望校友们能够在生活和工作中将石大精神继续传递下去,不断发扬光大。

薛冰作为校友代表发言

化学工程与技术06级博士校友薛冰表示艰苦奋斗的石大精神让他难以忘怀,他也一直秉承着吃苦敢闯的精神开展各项工作。

黄维秋作为校友代表发言

石油储运84级校友黄维秋感谢母校对他的培养与支持,祝愿母校早日建成中国特色能源领域世界一流大学。

付双成作为校友代表发言

化工过程机械06级博士校友付双成表示在石大老师的言传身教下,他懂得了很多为人处世的道理,非常感谢母校的培养。在母校70华诞之际,衷心祝福母校生日快乐。

于晓玲作为校友代表发言

工业工程与管理05级硕士校友于晓玲分享了自己的成长经历,表示自己与石大共同成长,祝福母校发展越来越好。

全国高校常州校友会联盟秘书长傅德铭发言

全国高校常州校友会联盟秘书长、天津大学常州校友会执行会长、钟楼区政协委员傅德铭表示石大作为石油科技管理人才的摇篮,为石油石化行业培养了众多高层次人才,为国家能源战略发展做出了重要的贡献,是一所值得敬佩的高等学府。

南京校友代表何金南发言

钻井工程80级校友何金南代表南京校友会对母校建校70周年校庆旗传递常州站活动表示热烈祝贺,希望校友们不断追求进步,树立终身学习的理念。

上海校友代表王依谋发言

过程装备与控制工程11级校友王依谋代表上海校友会对兄弟校友会活动的成功举行表示祝贺。他祝福常州校友会越办越好,呼吁校友们持续关注母校的建设和发展,积极参加母校的各项活动,为母校增光添彩,为国家的能源事业和经济建设做出更大的贡献。

其他校友代表也纷纷发言,回忆在石大求学的点点滴滴,表达对母校的感恩与祝福,拳拳之心溢于言表。

刘华东为常州校友代表杨晓东授校庆旗

常州校友合影留念

常州校友进行校庆旗团跑传递

刘华东为校友代表杨晓东授校庆旗。宫法明宣布校庆旗传递常州站活动正式开始。校友们录制祝福视频并传递校庆旗,向学校建校70周年献礼致敬。

本次活动进一步加强了校友与母校之间的联络、沟通,激发校友爱校荣校热情,传承弘扬石大精神,激励广大校友为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。

在常州期间,学校一行走访江苏精科霞峰环保科技有限公司、中海油常州涂料化工研究院,深化校企合作,推动校企优势互补协同创新发展。

刘华东一行走访江苏精科霞峰环保科技有限公司

在江苏精科霞峰环保科技有限公司,安徽精高水处理有限公司总经理何涛等与刘华东一行进行了座谈交流。何涛详细介绍了公司的发展情况,希望双方建立长效机制,发挥学校在人才培养、科研攻关等方面的优势,实现校企双方互利共赢。

刘华东一行走访中海油常州涂料化工研究院

在中海油常州涂料化工研究院,党委副书记杨文献等陪同刘华东一行参观公司,并进行座谈交流。杨文献详细介绍了常州院的发展历程及生产模式,他表示常州院是中国海油的全资子公司,作为涂料行业的重点单位,担当国家发展历史重任。刘华东对企业的快速发展和使命担当表示敬佩,希望双方未来充分发挥各自优势,探索更多合作机会。