学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递东营站活动举行
发布时间:2023-09-14  作者:  浏览次数:85

910日,学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递东营站活动举行,党委副书记、纪委书记吴强明,校友总会会长查明,东营园区党委书记杨同伟,管委会主任耿彦军,园区党委办公室、管委会办公室主任綦磊,东营科学技术研究院副院长燕振功,合作发展处副处长、校友总会副秘书长刘会军出席活动。物探78级校友张善文以及来自东营地区的80余名校友代表参加活动。

会议现场

吴强明代表学校通报近五年学校办学所取得的一系列成绩。重点通报了2017年以来学校抢抓“双一流”建设重大机遇,在省、市关心支持下,实施汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片四项举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展能力实现新跨越四大进展。吴强明指出学校把融入青岛、服务山东作为和服务国家能源战略同等重要的发展战略,以融入求支持、以服务求发展、以贡献求尊重,深入实施“151”行动,即1个专门(专门成立正处级部门“服务山东办公室”)、5个针对(针对性的学科专业布局、针对性的高端平台建设、针对性的高端人才引进、针对性的人才培养培训、针对性的高端企业引进)、1个加强(加强科技成果转化)。吴强明指出,学校面向新时代新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动学校高质量发展。此外,学校加强校友组织建设,传承校友品牌活动,连续多年评选“校友之星”,策划“爱驻石大,一生有你”集体婚礼等特色活动,推进校友服务平台建设,拓宽服务渠道,凝聚校友力量,促进学校和校友事业共同发展。

吴强明代表学校作校情通报

吴强明对东营地区校友对胜利油田和区域经济发展做出的贡献表示肯定,感谢校友们对学校发展的关心和支持,并向与会校友介绍学校校庆安排。他表示,校友是学校最大的财富,也是办学水平的标尺。学校努力搭建各种平台,密切与校友的联系,服务和支持校友发展,永远做校友的坚强后盾和温暖港湾。在学校70周年校庆之际,他诚邀广大校友重回母校,共襄盛典。

与会校友共同深情回顾在校学习生活的美好时光,感恩母校的培养和师长的教诲,并为学校事业发展积极建言献策。

管理88级校友、校友之星获得者黄文胜表示东营是校友拥有美好回忆的地方,希望学校为校友返校聚会搭建交流平台。

黄文胜发言

物探74级校友邢佑印表示众多校友对华东石油学院感情至深,希望学校为校友返校聚会提供支持与保障,祝愿母校发展越来越好。

邢佑印发言

装控03级校友祁常伟回忆了自己在东营求学的时光,表示母校“惟真惟实”的校训与石大精神一直激励自己前进。

祁常伟发言

其他校友代表也纷纷发言,回忆在石大求学的点点滴滴,表达对母校的感恩与祝福,拳拳之心溢于言表。

查明为校友代表张善文授发校庆旗

查明为校友代表张善文授发校庆旗,并宣布校庆旗传递东营站活动正式开始。与会校友参与校庆旗传递跑并录制祝福视频,向学校建校70周年献礼。

与会人员合影留念

东营地区校友活动的开展加强了校友与母校之间的联络沟通,激发校友爱校荣校热情,传承弘扬石大精神,激励广大校友为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。