中国石油大学东营校友会正式成立
发布时间:2023-09-14  作者:  浏览次数:206

2023910日,中国石油大学东营校友会成立大会在东营宾馆隆重举行。80余位东营地区校友与母校老师欢聚一堂共同见证了这一历史性的时刻。中国石油大学校友会会长查明,东营园区党委书记杨同伟、管委会主任耿彦军、党委办公室、管委会办公室主任綦磊,东营科学技术研究院副院长燕振功,合作发展处副处长、校友总会副秘书长刘会军出席大会。

成立大会现场

查明代表学校对东营校友会成立表示热烈祝贺。他表示,校友是学校最大的财富,也是办学水平的标尺。多年来,东营地区校友情系石大、心系母校,传承弘扬石大精神,为国家战略和区域发展提供了强有力的人才、智力和科技支撑,为母校赢得了荣誉。他对东营校友会发展提出三点希望:一是充分发挥校友会作用,助力学校建设中国特色能源领域世界一流大学;二是做好石大文化的传承与传播,提升学校的社会影响力和美誉度;三是增进多方合作,促进校友、单位、母校深度互动和协同发展。

查明发言

东营校友会筹备组向大会报告东营校友会筹备工作,介绍了东营校友活动开展情况、东营校友会的基本情况以及筹备过程。

东营校友会筹备组向大会报告东营校友会筹备工作

刘会军宣读《关于同意成立中国石油大学东营校友会的批复》,希望东营校友会能够秉承母校“惟真惟实”的校训,弘扬石大精神,构建校友情感交流、事业发展的温馨家园,构筑校友与母校沟通联络的桥梁纽带,打造助推区域经济发展的优质平台,促进校友和母校事业的共同发展,为中国式现代化作出石大人的贡献。

刘会军宣读批复

荣誉会长张善文代表东营校友会向各位校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,表示校友会是各位校友共同的家园,以后将努力做到以下四点:一是加强组织建设,提高校友会的凝聚力;二是发挥桥梁纽带作用,加强校友与学校、企业的联系;三是关注校友发展,助力校友事业腾飞;四是弘扬母校精神,传承优良校风,祝愿母校蒸蒸日上、发展越来越好。

张善文发言

校友代表邢佑印表示值此母校70周年校庆之际,东营校友会正式成立意义非凡。1969年,学校响应国家号召整体搬迁东营,在艰苦的条件下培养大批优秀人才,众多校友对东营求学时光十分怀念。东营校友会将努力搭建校友与母校沟通联络的桥梁,助力母校和校友事业共同发展。

校友代表邢佑印发言

青岛理工大学东营校友会会长杨敦宝作为兄弟高校校友会代表对东营校友会的成立表示祝贺,表示校友会是沟通交流的平台、桥梁和纽带,希望加强双方的联络交流,携手共进,优势互补,凝心聚力,共谋发展。

杨敦宝发言

参加成立大会的校友纷纷表示:作为中国石油大学的校友,时刻关注着母校的发展,学校日新月异的发展变迁令人振奋,他们对学校灿烂美好的前景充满信心。今后将一如既往地关注母校的发展与变化,并将尽最大努力回馈母校,回报社会。