学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递盘锦站活动举行
发布时间:2023-08-30  作者:李敬皎  浏览次数:113

827日,学校校情通报及座谈会暨建校70周年校庆旗传递盘锦站活动举行,副校长戴彩丽,校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任、校友总会秘书长王效美出席活动,测井72级校友孙崇仁以及来自盘锦地区的120余名校友代表参加活动。期间,学校一行走访中国石油辽河油田公司,深化校企合作,推动校企优势互补协同创新发展。

校情通报会及座谈会现场

戴彩丽讲话

戴彩丽对盘锦校友对辽河油田和区域经济发展做出的贡献表示肯定,感谢校友们对学校发展的关心和支持,并向与会校友介绍学校校庆安排。她表示,校友是学校最大的财富,也是办学水平的标尺。学校努力搭建各种平台,密切与校友的联系,服务和支持校友发展,永远做校友的坚强后盾和温暖港湾。在学校70周年校庆之际,她诚邀广大校友重回母校,共襄盛典。

王效美作校情通报

王效美代表学校通报近五年学校办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展实现新跨越四个方面重大进展;学校面向新时代新要求,通过“2341”战略推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。此外,学校加强校友组织建设,传承校友品牌活动,连续多年评选“校友之星”,策划“爱驻石大,一生有你”集体婚礼等特色活动,推进校友服务平台建设,拓宽服务渠道,凝聚校友力量,促进学校和校友事业共同发展。

校友代表发言

与会校友共同深情回顾在校学习生活的美好时光,感慨学校发展的日新月异,并为学校事业发展积极建言献策。

孙崇仁结合自己的工作履历,总结了辽河油田53年来取得的各项成就,尤其是通过校企联合,培养专业化人才、支撑千万吨稳产做出了积极贡献,鼓励各位校友牢记总书记“把能源的饭碗端在自己手里”的要求,坚定信念,不忘初心,奉献石油。

储运85级校友高喜良深情回顾大学四年的青春岁月,表达了对母校和老师们的感激之情,希望母校继续弘扬优良的教育传统,为祖国培养更多优秀人才。

石工95级校友尹家峰感谢母校对自己成长和发展的影响,表达了将铭记“保障国家能源安全”的崇高使命,传承石大精神,为祖国的石油事业做出新贡献的信心和决心。

资源07级校友周文朋回忆了在校期间的收获和成长,表示在工作中继续以校训激励自己,立足岗位、苦干实干,为母校增辉添彩。

石工20级硕士校友李文斌作为刚离开母校入职辽河油田的新人,希望以各位前辈为榜样,挺膺担当,筑梦前行,以自信从容的心态去迎接远航路上的无限可能。

戴彩丽为校友代表周大胜授旗

盘锦校友进行校庆旗传递

与会校友合影留念

戴彩丽为校友代表、地质86级校友周大胜授发校庆旗,地球科学与技术学院院长刘华宣布校庆旗传递盘锦站活动正式开始。与会校友参与校庆旗传递跑并录制祝福视频,向学校建校70周年献礼。

戴彩丽一行与中国石油辽河油田公司座谈交流

在中国石油辽河油田公司,原党委书记孙崇仁,副总经理、安全总监刘建峰,首席专家李晓光等与戴彩丽一行座谈交流。孙崇仁深情回顾了在东营求学期间的学习情况,着重介绍了校企合作取得的成果,祝愿母校70周年生日快乐、再谱新篇。刘建峰对学校多年来为企业发展提供的支持和帮助表示感谢,他介绍公司“12356”发展战略,希望在科研攻关、毕业生招聘、员工培训等方面与学校加强合作,实现共赢发展。戴彩丽对企业的快速发展和使命担当表示敬佩,对企业长期以来支持学校办学表示感谢,她表示,辽河油田历史悠久,文化底蕴深厚,希望双方在科研联合攻关、实验室共建、人才培养培训等方面深度合作,助推校企高质量融合发展。

地球科学与技术学院、重大项目办公室、储运与建筑工程学院、合作发展处等单位相关负责人参加活动。