发布时间:2023-08-23  作者:  浏览次数:88

819日,学校建校70周年校庆旗传递南京站活动暨南京校友会换届大会顺利举行。南京校友会会长、机械78级校友虞维平,副会长兼秘书长、炼制78级校友雷腾,副秘书长、炼制79级校友彭飞,副秘书长、钻井80级校友何金南等50余名南京地区校友代表参加活动。学校发展规划处处长、战略与政策研究室主任李贞刚,国家大学科技园办公室主任陈勇,合作发展处副处长、校友总会副秘书长刘会军,青岛软件学院、计算机科学与技术学院党委副书记王玉平应邀出席活动。

李贞刚代表学校通报近五年办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展实现新跨越四个方面重大进展;学校面向新时代新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。此外,学校加强校友组织建设,传承校友品牌活动,策划“爱驻石大,一生有你”集体婚礼等特色活动,推进校友服务平台建设,拓宽服务渠道,凝聚校友力量,促进学校和校友事业共同发展。

李贞刚代表学校作校情通报

与会校友共同深情回顾在校学习生活的美好时光,感慨学校发展的日新月异。

虞维平回忆了在东营求学的点点滴滴,表示一代代石大人为国家石油工业发展不懈奋斗,祝愿母校发展越来愈好。

加工86级校友武贵生表示一直关注学校的发展,为学校取得的成绩感到由衷的高兴和祝贺,希望学校加强校企合作,实现校企互惠共赢。

管理88级校友王敦庆表示非常开心有机会和各位校友沟通交流,祝愿母校早日建成中国特色能源领域世界一流大学。

校友座谈交流

装控09级校友李彬介绍了自己的求学经历和研究方向,感谢南京校友会的精心组织,让校友感受到家的温暖。

化工78级校友于成利回顾了自己拿到石大录取通知书的高兴时刻,表示母校给予的实用的专业知识和求真务实的做人做事的态度,祝愿母校生日快乐。

环境03级校友林伟昌回忆了自己的求学经历,表示学校艰苦奋斗的血脉深深烙印在每一位石大人身上,希望各位校友多多参与校友活动,共同庆贺母校七十华诞。

钻井80级校友何金南分享了自己的工作经历和求学经历,他作为高中母校走进石大的第一位学子倍感自豪,更为其母校44年来持续考进石大的成批跟随者而高兴,感恩母校的教育和培养,希望各位校友继续努力,为母校增光添彩。

其他校友代表也纷纷发言,回忆在石大求学的点点滴滴,表达对母校的感恩与祝福,拳拳之心溢于言表。

陈勇为炼制88级校友张开伦张授旗

王玉平宣布校庆旗传递南京站活动正式开始

陈勇为炼制88级校友张开伦授发校庆旗。王玉平宣布校庆旗传递南京站活动正式开始。校友们录制祝福视频并传递校庆旗,向学校建校70周年献礼致敬。

与会人员合影留念

南京地区校友活动的开展加强了校友与母校之间的联络沟通,激发校友爱校荣校热情,传承弘扬石大精神,激励广大校友为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。

校庆旗传递活动后,南京校友会换届大会顺利举行。大会宣布新一届理事会成员及领导机构。炼制88级校友张开伦当选为会长,炼制85级校友蒋伟民、化工01级校友包江滔、物探90级校友陈尚文当选为副会长,自动化83级校友范建林当选为秘书长,物探88级校友吉筱芸、环境03级校友林伟昌、装控06级校友赵跃当选为副秘书长。

刘会军发言

刘会军代表学校对南京校友会换届表示祝贺并感谢南京校友多年来给予母校的关心和支持。他表示,校友是学校最大的财富,也是办学水平的标尺。多年来,南京地区校友情系石大、心系母校,传承弘扬石大精神,为国家战略和区域发展提供了强有力的人才、智力和科技支撑,为母校赢得了荣誉。学校70周年校庆之际,他诚邀各位校友重回母校,共贺母校七十华诞。

雷腾作换届工作汇报

雷腾代表南京校友会向大会报告南京校友会换届工作,介绍了南京校友会的发展历程以及校友活动开展情况。

张开伦发言

新任会长张开伦发言,感谢学校和校友的信任与支持,感谢上一届校友会的辛勤付出,表示将凝聚共识、群策群力,增进交流、携手共进,关注校友、服务母校,共同建好南京校友会,为母校争光、为校友增彩。

林来信发言

祁常伟发言

苏州校友会会长林来信、上海校友会秘书长祁常伟代表兄弟校友会对南京校友会的换届表示祝贺,其他兄弟校友会也发来贺信,希望加强各校友会之间的联络交流,携手共进,优势互补,凝心聚力,助力学校和校友事业共同发展。

参加换届大会的校友纷纷表示,南京校友会为校友与校友之间、校友与母校之间沟通联络搭建了重要平台。南京校友也时刻关注着母校的发展,母校日新月异的发展变迁令人振奋,他们对学校灿烂美好的前景充满信心。今后将尽最大努力回馈母校,为母校早日建设成为中国特色能源领域世界一流大学添砖加瓦。