中国石油大学云南校友会正式成立
发布时间:2023-08-22  作者:  浏览次数:210

2023813日,中国石油大学云南校友会成立大会在昆明市连云宾馆隆重举行110余位云南地区校友与母校老师欢聚一堂,共同见证这一历史性的时刻。学校党委常委、副校长张玲玲,校友总会会长查明,校长助理、合作发展处处长兼服务山东办公室主任、校友总会秘书长王效美,中国石油大学(北京)党委常委、副校长张广清,党委常委、党政办公室主任黄磊出席大会。

大会现场

大会宣布云南校友会首届理事会成员。政工83级校友许绍德、矿机88级校友徐江涛为名誉会长,数学84级校友陈昆亭当选为会长,测井87级校友钟永胜当选为常务副会长,化机79级校友吴晓坤、钻井88级校友刘松平、应化95级校友梁建辉、工商02级硕士校友侯昌利、地质04级校友刘晋平、土木09级校友李斌、法学13级硕士校友梁赟琦、地质13级硕士校友许汉华当选为副会长,工管11级校友卜晓汇当选为秘书长,建环09级校友张涛、测绘16级校友宋亚珍、马克思12级硕士校友罗树桃、物理12级校友毛礼彬、工管09级校友凌绍康、机自09级校友陈 德、地质11级校友高珊珊、石工13级校友潘扬广、自动化15级校友唐婉莹当选为副秘书长。

张玲玲讲话

张玲玲代表学校对云南校友会成立表示热烈祝贺并感谢云南校友多年来给予母校的关心和支持。她表示,校友是学校最大的财富,也是办学水平的标尺。多年来,云南地区校友情系石大、心系母校,传承弘扬石大精神,为国家战略和区域发展提供了强有力的人才、智力和科技支撑,为母校赢得了荣誉。学校70周年校庆之际,她诚邀各位校友重回母校,共贺母校七十华诞。

卜晓汇报告云南校友会筹备工作

工程管理专业11校友卜晓汇代表云南校友会筹备组向大会报告云南校友会筹备工作,介绍了云南校友会的基本情况以及筹备过程。

查明宣读批复

查明宣读《关于同意成立中国石油大学云南校友会的批复》,希望云南校友会能够秉承母校“惟真惟实”的校训,弘扬石大精神,构建校友情感交流、事业发展的温馨家园,构筑校友与母校沟通联络的桥梁纽带,打造助推区域经济发展的优质平台,促进校友和母校事业的共同发展,服务云南经济建设,为中国式现代化作出石大人的贡献。

查明为云南校友会会长陈昆亭授牌。张玲玲代表学校接受云南校友会名誉会长许绍德赠予的书法作品。

查明为云南校友会会长陈昆亭授牌

张玲玲代表学校接受许绍德赠予的书法作品

首届会长陈昆亭发言,感谢学校和校友的信任与支持,感谢兄弟校友会的支持和筹备组的辛勤付出,表示将始终牢记母校“惟真惟实”校训,弘扬石大精神,树立校友共同体意识,努力将云南校友会打造成为优质平台,成为石大云南校友共同的家、母校在云南的办事处,服务母校和校友事业发展,祝愿母校蒸蒸日上、永远昌盛。

陈昆亭发言

名誉会长徐江涛发言,表示石大精神一直激励自己努力奋进,很荣幸被推举为名誉会长,将会继承和弘扬母校优良传统,积极配合校友会各项工作,为校友工作贡献自己的力量。

徐江涛发言

北京大学云南校友会副会长陈小霞、四川大学云南校友会秘书长江海南、中国地质大学云南校友会副秘书长李昊熹代表兄弟院校校友会对云南校友会的成立表示祝贺,希望加强各校友会之间的联络交流,携手共进,优势互补,凝心聚力,共谋发展,共同为云南社会经济的发展做出更大的贡献。

此外,南京大学云南校友会代表、中山大学云南校友会代表、清华大学云南校友会代表、浙江大学云南校友会代表、复旦大学云南校友会代表、山东大学云南校友会代表、中国海洋大学云南校友会代表、厦门大学云南校友会代表、东北大学云南校友会代表、南开大学云南校友会代表等受邀出席活动并对云南校友会的成立表示祝贺。

参加成立大会的校友纷纷表示,云南校友会成立为校友与校友之间、校友与母校之间沟通联络搭建了重要平台。在滇校友也时刻关注着母校的发展,母校日新月异的发展变迁令人振奋,他们对学校灿烂美好的前景充满信心。今后将尽最大努力回馈母校,为母校早日建设成为中国特色能源领域世界一流大学添砖加瓦。