建校70周年校庆旗传递贵阳站顺利举行
发布时间:2023-08-21  作者:  浏览次数:72

812日,建校70周年校庆旗传递活动在贵州贵阳顺利举行。化机78级校友刘崇林、储运79级校友宋念柏以及贵阳地区50余名校友代表参加本次活动。学校校友总会会长查明,经济管理学院辅导员张德瑛应邀参加活动。

会议现场

查明代表学校通报近五年学校办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展实现新跨越四个方面重大进展;学校面向新时代新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。

查明代表学校作校情通报

与会校友共同深情回顾在校学习生活的美好时光,感慨学校发展的日新月异,并为学校事业发展积极建言献策。

刘崇林向母校领导老师的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了贵州校友会筹备发展的历程,希望学校继续关心支持贵州校友工作的开展。

宋念柏深情回顾了在校的时光以及工作历程,感恩母校的培养与教诲,表示自己将传承弘扬石大精神,继续为母校增光添彩。

校友座谈交流

会计98级校友李文锋介绍了自己的工作经历,非常高兴能够见到母校领导老师,期待举办更多校友活动,加强校友联络交流。

焊接97级校友常鸿斌表达了对学校的感激之情,祝愿母校发展越来越好。

热工97级校友朱金华回忆了在校学习生活的点点滴滴,祝福母校生日快乐。

经济法98级校友卢伟介绍了自己的工作经历,表示“惟真惟实”的校训和老师教授的认真务实的品格对自己影响深远。

营销02级校友王梅娟表达了对学校的思念和对校园生活的怀念,感恩母校的培养,希望能够以更好的成绩来回馈学校,祝愿母校越来越好。

建环06级校友张翼回顾了自己的求学和工作经历,表示非常荣幸能够参加此次活动,后续将多多支持校友工作开展,祝愿母校发展越来越好。

电子09级校友甘鹏回顾了在校的点点滴滴,表示石大精神深刻影响了自己,工作中秉承“惟真惟实”的校训,脚踏实地,勤奋拼搏。

电子06级校友丁爱回忆了在校的时光,讲述了自己参与校友工作的历程,表示能够为凝聚校友、服务校友,为母校校友工作出一份力觉得意义非凡,祝愿母校越办越好。

勘查08级校友张吉祥欢迎母校老师的到来,表示学校给予自己扎实的专业知识和惟真惟实的做人做事准则,祝福母校生日快乐。

其他校友代表也纷纷发言,回忆在石大求学的点点滴滴,表达对母校的感恩与祝福,拳拳之心溢于言表。

查明为校友代表刘崇林授发校庆旗

查明为校友代表刘崇林、宋念柏分别授发校庆旗和校友会旗帜。贵阳校友在白鹭湖公园传递校庆旗并录制祝福母校视频,向学校建校70周年献礼致敬。

与会校友合影留念

贵阳地区校友活动的开展加强了校友与母校之间的联络沟通,激发校友爱校荣校热情,传承弘扬石大精神,激励广大校友为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。

在贵阳期间,查明一行走访调研中国石油贵州销售分公司,公司执行董事、党委书记鲁凤浩,副总经理李文锋等陪同查明一行参观公司,并进行座谈交流,看望校友听取校友对学校发展的建议。双方均表示前期有良好的合作基础,希望未来充分发挥各自优势,在科学研究等方面加强合作,实现互利共赢,促进校企共同发展。