建校70周年校庆旗传递南宁站顺利举行
发布时间:2023-08-21  作者:  浏览次数:59

812日,建校70周年校庆旗传递活动在广西南宁举行。炼制76级校友宋传裕,化机78级校友张旭宁,钻井79级校友王祥保,2020年全国劳动模范、化工02级校友张磊以及60余名校友代表参加本次活动。学校化学化工学院党委书记张永宁,经济管理学院副院长渐令出席活动。

活动现场

张永宁代表学校通报近五年学校办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展实现新跨越四个方面重大进展;学校面向新时代新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。

化工学院党委书记张永宁作校情通报

与会校友共同回顾同窗情谊,感慨学校发展日新月异,表达对母校的祝福期冀。

张旭宁表示见到母校老师和年轻校友感到非常高兴,深情回顾了上学时的点点滴滴,对学校现在的发展感到非常欣慰,并希望把学校认认真真、踏实肯干的精神继续传递下去。

张磊感谢学校培养了自己勤奋学习、踏实做人、艰苦奋斗的品格,并祝福学校发展的越来越好。

化工95级校友张娟回忆了东营的美好时光,表示在“惟真惟实”校训的影响下,自己养成了求真务实的工作态度,感谢学校的教育与培养,祝愿学校发展的越来越好。

机械01级校友梁甫汇报了自己成长和工作的经历,感谢学校的关心和培养。

经济法08级校友覃光开对在校期间学长们热情的帮助记忆犹新,毕业后仍能感受到石大人的团结与热情,表示会把这种精神传递下去,并祝学校越办越好。

校友座谈交流

其他校友代表也纷纷发言,回忆在石大求学的点点滴滴,表达对母校的感恩与祝福,拳拳之心溢于言表。

王祥保和渐令共切校庆蛋糕

张永宁为南宁校友代表张磊授校庆旗

王祥保和渐令共切校庆蛋糕。张永宁为南宁校友代表张磊授校庆旗。同为“石大人”,同传校庆旗,南宁校友在南宁国际会展中心接力传递校庆旗,向学校建校70周年献礼致敬。

渐令宣布校庆旗传递正式开跑

本次活动的开展进一步加强了校友与母校之间的联络、沟通,激发校友爱校荣校热情,传承弘扬石大精神,激励广大校友为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。

合影并录制祝福视频