学校领导带队走访中国石油兰州石化公司
发布时间:2023-08-18  作者:  浏览次数:229

812日,学校党委副书记马国顺带队赴中国石油兰州石化公司走访调研,与兰州石化执行董事、党委书记吴凯,副总经理王世宏等进行座谈交流。

马国顺会见吴凯

马国顺表示,兰州石化是“共和国长子”和石油化工的“摇篮”,中国石油大学是新中国第一所石油高校,双方具有共同的使命,都是国家能源命脉,都是在非常艰苦的条件下一步步成长和发展壮大起来的。希望通过走访交流,进一步在校企合作、人才培养、科技创新、科研成果转化等方面加强联系。学校将充分发挥科研实力,在服务国家能源战略需求、攻克行业“卡脖子”关键核心技术方面展现新作为,为国家和企业培养高精尖石化科技人才。

吴凯代表兰州石化对学校长期以来在输送人才等方面给予的支持和帮助表示感谢,并祝贺中国石油大学建校70周年。希望双方进一步加强校企联系,在科技创新、人才培养、科研成果转化等方面,进一步深化合作,实现优势互补、合作共赢,助力双方在新发展阶段实现新跨越。

王世宏表示,中国石油大学是石油石化高层次人才培养重要基地,被誉为“石油科技、管理人才的摇篮”,培养的学生广受用人单位欢迎。希望以此为契机,加强校企合作,深化业务交流,通过引进更多的“高精尖”人才,为兰州石化高质量发展提供人才保障。

座谈会上,双方介绍了学校学科发展、人才培养情况和企业近年来学生招聘及人才培养、科技发展情况,围绕“校企合作、人才培养、产教融合、科研成果转化”主题展开交流,双方表示校企有着良好的合作基础,在人才培养、科技创新、安全环保、成果转化等方面有着广阔的合作前景,希望双方充分发挥各自资源优势,进行更深入的产学研合作,实现校企共赢发展。

与中国石油兰州石化公司座谈交流

座谈交流后,马国顺一行参观兰州石化石油精神教育基地。

化学化工学院、石大山能新能源学院、学生就业指导中心、合作发展处等部门负责人参加走访调研。