我校教育发展基金会接受山东省2022年度 社会组织等级评估专家组现场考察
发布时间:2022-07-27  作者:  浏览次数:73

7月21日,由山东省社会组织总会党委书记周天增担任组长的社会组织评估专家组一行4人来校,对我校教育发展基金会进行现场评估。

学校党委副书记、副校长刘华东,校长助理、教育发展基金会理事长田丰,合作发展处处长、教育发展基金会副理事长兼秘书长王效美会见了专家组一行。刘华东对评估专家组的到来表示热烈欢迎,并表示考核不是目的,更重要的是通过评估发现问题,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展”来规范自身管理。周天增介绍了本次社会组织评估的相关情况,指出等级评估成为社会组织监督管理的重要制度性安排,促进了社会组织自我建设与自我管理,丰富了社会组织监管方式,加强了与社会的互动和社会监督。

本次评估主要考察基金会2020年、2021年的工作情况,围绕党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效、诚信建设与社会评价等6个方面214个指标,通过实地查看、资料查阅等方式进行综合评估。评估专家组认真查阅相关文件、档案,核算财务数据,与相关人员问询交流,全方位了解基金会的运行发展状况。

评估反馈会上,四位专家分别就所负责的相关内容做了细致反馈。认为我校教育发展基金会对本次评估高度重视、准备充分、材料详实,党建有特色、有成效,积极参与乡村振兴工作,基金会设立的公益项目较为丰富,尤其在接受捐赠人监督和反馈方面具有突出亮点。同时,专家组结合基金会具体情况,就党的建设、财务建设、人员队伍等方面提出了中肯的意见和建议。

王效美代表基金会再次感谢评估专家组的细致评审和宝贵意见,表示基金会将以此次评估为契机,将评估体系作为完善自身建设的重要抓手,进一步加强基金会的各项工作,促进中国石油大学教育事业的发展。

社会组织评估是加强社会组织监督管理、促进社会组织健康有序发展的重要举措,同时也是落实政府各项培育扶持政策的基础。2016年我校教育发展基金会参加山东省社会组织评估,获评4A级基金会。