副校长张玲玲调研指导合作发展处、服务山东办公室工作
发布时间:2022-11-04  作者:  浏览次数:147

112日,学校党委常委、副校长张玲玲到合作发展处、服务山东办公室调研工作,听取工作汇报,提出指导意见。合作发展处、服务山东办公室全体班子成员参加会议。

张玲玲对合作发展处、服务山东办公室前期工作表示肯定,并感谢大家的付出。她强调,要按照学校的发展思路,结合服务国家能源战略、服务区域经济发展“双轮驱动”战略,以及双一流建设、古镇口校区建设等任务,有针对性地加强校企、校地合作,实现合作共赢。一是部门内部要做好统筹协调,凝聚工作合力;二是要迎难而上,担当作为,做好70周年校庆、青岛软件学院建设工作;三是要把工作做实,提前谋划,突出重点,扎实做好各项工作。

合作发展处处长王效美以“服务国家战略,面向区域发展,政校企深度融合创一流”为题,汇报了单位基本情况、工作业绩、当前面临的挑战及未来工作规划,下一步将结合学校“十四五”发展规划,坚持“党建统领、改革先行、优化布局、合作发展”工作方针,服务国家能源战略,服务区域经济发展,以建校70周年为契机,做好顶层设计与规划,加强信息化建设和队伍建设,完善工作机制与体系,加强对外合作工作联动与指导,深化学科融合、科教融合、产教融合,全面提升服务合作伙伴和校友的能力,使校企合作支撑科教融合、产教融合更加全面有力,校友更加关注母校发展,参与学校工作更加密切深入,社会筹资成为学校发展的重要资源和必要补充。

服务山东办公室主任、青岛软件学院建设办公室主任刘培勇以“抢抓机遇、提升能力、精准服务,统筹推进服务山东工作快速高质量开展”为题,汇报了单位基本情况、近期工作进展、目前存在的挑战和未来工作规划。下一步将结合党的二十大和学校第十二次党代会精神要求,抢抓国家大力支持山东深化新旧动能转换推动绿色低碳高质量发展、青岛软件学院入选首批国家特色化示范性软件学院建设的重大机遇,坚持“以融入求支持、以服务求发展、以贡献求尊重”,主动做好人才服务、科技服务和文化服务,加强学科专业、人才、科技与产业需求的精准对接,实现“服务数量与服务质量”“自发服务与有组织服务”“单一项目合作与战略合作”“适应性服务与引领性服务”的结合,进一步完善服务山东长效机制,加快推进青岛软件学院高质量建设,努力为山东省高质量发展做出实质性贡献。