发布时间:2021-05-07  作者:  浏览次数:36

56日,合作发展处(基金会、校友会)党支部集体学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,研究贯彻工作。

会议强调,合作发展处(基金会、校友会)党支部全体党员要认真学习领会《中国共产党组织处理规定(试行)》,打牢压实主体责任,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实全面从严治党要求,精准科学做好组织处理工作。要强化监督指导,坚决维护制度刚性,确保各项要求落到实处。合作发展处要发挥专责部门作用,完善工作制度机制,改进工作方式方法,不断提高政策的执行能力和水平。支部广大党员干部要主动对标,严格自我审视,时刻用党员的标准来要求、约束自己的言行,坚定理想信念,主动担当作为,从严修身律己,切实发挥好党员先锋模范作用。

会议要求支部全部党员干部要认真学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确实践要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到党建全过程,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,不断推动党的建设高质量发展:

一是从讲政治的高度做好党建工作,进一步增强带头践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要结合贯彻落实《中国共产党组织处理规定(试行)》,加强政治建设,推动政治意识教育其他单位延伸,引导党员干部把讲政治的要求从外部要求转化为内在动力,以正确的认识和行动做到“两个维护”。要坚定不移做到“两个维护”。“两个维护”不是局部的,而是全面的;不是抽象的,而是具体的;不是空喊口号,而是体现在坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央各项决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作、推进事业发展的实效上。要增强维护的定力和能力,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,强化对党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

二是持续深化党的创新理论武装,不断在学懂弄通做实上下功夫。要坚持不懈用党的创新理论武装党员干部,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,作为长期政治任务抓紧抓实、落地见效。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习《习近平谈治国理政》、习近平《论坚持全面依法治国》,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等权威读本,认真学习领会、深入研究阐释、大力宣传贯彻习近平法治思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。

三是不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。党员干部要牢记一切工作中都有政治,善于从政治上看问题、见端倪、把方向,始终在大局下谋划推工作。要在提高政治判断力上下功夫。把牢政治方向,坚持以国家政治安全为大、以人民利益为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本。保持政治定力,在重大问题上头脑清醒、眼睛明亮,始终做到政治立场不移、政治方向不偏。