合作发展处(基金会、校友会)党支部赴山东港口青岛港自动化码头参观交流
发布时间:2021-12-06  作者:  浏览次数:49

125日,合作发展处及学生志愿者前往山东港口青岛港自动化码头进行学习交流并参观青岛新前湾集装箱码头有限责任公司党委“全国先进基层党组织”展馆。

党支部同志学习了许振超等模范人物的光荣事迹和“连钢创新团队”的创新创业精神,交流学习党建在政治引领、思想聚力和文化铸魂方面发挥的重要作用。随后,大家参观了时代楷模“连钢创新团队”展馆,深入了解了以张连钢为代表的自主创新团队的先进事迹,深刻感受到党员队伍在科技报国方面发挥的先锋模范作用。最后,参观人员观看了山东港口自动化码头宣传片,并进入观景平台观看学习自动化码头现场作业。

通过此次参观交流,党员们纷纷表示要学习许振超和张连钢等人刻苦钻研、不断学习的热情和自主创新、突破壁垒的精神,用饱满的工作状态,为学校“双一流”建设贡献力量。