党委副书记、副校长刘华东带队走访青岛企业和科研院所
发布时间:2022-05-15  作者:  浏览次数:154

513日,党委副书记、副校长刘华东带队走访歌尔股份有限公司、中国科学院青岛生物能源与过程研究所并签署合作协议,推进校企、校所深入合作交流。

走访歌尔股份有限公司期间,歌尔股份有限公司高级副总裁高晓光等接待刘华东一行。刘华东和高晓光代表双方签署战略合作协议,并为产教融合联合培养基地、卓越工程师班揭牌。

高晓光表示,歌尔股份有限公司作为一所全球布局的科技创新企业,持续重视科技研发,重视与高校的产学研深化合作,持续强化构建校企合作协同育人平台。此次签约开启了双方合作的新篇章,希望通过合作的深入,充分发挥双方的优势,实现共赢发展,把产教融合推上新高度,探索新模式新路径服务区域经济社会高质量发展。

刘华东感谢歌尔股份有限公司对中国石油大学的关心支持,表示中国石油大学作为国家的战略性高校,在多年的办学历史中始终坚持校企合作,与歌尔股份有限公司有共同的价值追求。学校无论从培养人才还是科学研究,都注重产教融合、科教融合,注重为国民经济发展和国家战略安全作出贡献。希望通过双方合作,促进双方事业共同发展。

学校教务处、研究生院、就业指导中心、科技处、合作发展处、机电工程学院、海洋与空间信息学院、控制科学与工程学院、青岛软件学院、计算机科学与技术学院等单位负责人参加会议。

在中国科学院青岛生物能源与过程研究所走访期间,副所长吕雪峰等接待刘华东一行。刘华东和吕雪峰代表双方签署框架合作协议。

吕雪峰表示,青岛生物能源与过程研究所和中国石油大学前期已经有很好的合作基础,并从人才队伍、科技创新、平台建设、国内合作等方面介绍研究所情况,并希望双方以此次签约为契机,开展更广泛、更深度的合作。

刘华东表示,中国石油大学培养了大批杰出人才并取得一批关键的科研成果,支撑了石油工业发展。在学校办学历史中,始终注重校所、校企合作,并且追求培养作风朴实、基础扎实、能力真实、发展充实的“四实人才”,希望后续双方不断加强合作,实现共同发展。

青岛生物能源与过程研究所科技处处长梁向峰进一步介绍研究所科技情况,中国石油大学(华东)化学化工学院院长刘欣梅介绍学院科研情况。双方围绕科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

会前,双方共同参观了青岛生物能源与过程研究所展厅。

教务处、研究生院、科技处、合作发展处、化学化工学院负责人参加走访调研。