学校与海信集团共同推进青岛软件学院建设
发布时间:2022-04-26  作者:  浏览次数:159

4月25日,海信集团来我校进行座谈交流,双方主要围绕共建青岛软件学院相关事宜进行了充分沟通。学校青岛软件学院、计算机科学与技术学院,服务山东办公室,教务处,科技处,合作发展处等单位参加座谈。

合作发展处处长王效美主持会议,并感谢海信集团对学校发展尤其是特色化示范性软件学院申报给予的大力支持。她表示,学校高度重视与海信集团的合作,希望双方以共建软件学院为契机,进一步落实合作协议、细化合作内容,加强合作的深度与广度,提升合作层次与质量,为软件学院发展注入新动力,共同为区域经济发展贡献力量。

青岛软件学院、计算机科学与技术学院副院长吴春雷介绍了青岛软件学院暨软件生态谷规划情况,校企融合的发展模式以及未来发展方向。

海信网络科技股份有限公司总设计师、副总工程师孙永良介绍了双方在人才培养、人才招聘、科技合作、课题申报等方面的合作情况与未来展望,他希望进一步探讨双方的合作方向和推进落实机制,以软件学院建设为契机,为企业发展寻找新的源泉与动力。

青岛软件学院、计算机科学与技术学院党委书记宫法明表示,建设青岛软件学院是双方共同肩负的国家使命,双方在人才培养、科学研究、产业合作、人才共享等方面有巨大的合作空间,希望双方从实际需求出发,发挥各自优势,探索最合理的合作模式与机制,推动双方务实合作再上新台阶。

通过座谈,双方就今后合作方向和合作模式达成了共识。双方均表示将通力合作,争取在特色化示范性软件学院评估中取得优异成绩。

据悉,2020年10月,学校与海信集团签署战略合作协议,校企双方就共建青岛软件学院、人才培养、科学研究、产业合作等方面达成协议。同年11月,学校与青岛市人民政府、东方地球物理勘探有限责任公司、大连东软控股有限公司、海信集团共同签署共建青岛软件学院战略合作备忘录。2021年12月,中国石油大学(华东)青岛软件学院入选教育部首批特色化示范性软件学院名单,重点领域为大型工业软件。