山东能源集团来校推进双方合作
发布时间:2022-01-20  作者:  浏览次数:721

2022年1月14日,山东能源集团副总工程师安满林一行来校交流工作,副校长姚军会见安满林一行,双方在逸夫楼召开合作推进会,深入交流合作推进情况及后续合作方向。

合作推进会会议现场

姚军对山东能源集团来校交流表示欢迎,并介绍了学校发展取得的成绩,希望双方能够继续加强科研合作、人才交流,在校企融合、产教融合方面作出典范。

姚军代表学校向安满林颁发兼职教授聘书

合作发展处处长王效美代表学校从合作背景及历程、合作具体内容、推进落实情况以及需解决的问题等方面,综合介绍双方合作的推进情况,建议双方进一步加强科技合作深度,进行订单式人才培养,引进双方所需的人才,推进仪器设备采购,聘任企业专家担任研究生导师等。

安满林表示,双方在新能源、新材料、高端化工等领域有着广阔的合作前景,双方要在前期合作办学的基础上,完善工作机制,升级合作形式,深化合作内涵,强化现场应用,创新合作成果,互派科研人员、共享仪器设施,加快中试项目落实,加强产业推广。希望学校能够加快推进双方共同关注领域的合作,进行博士后联合培养,引进高端人才,结合现场需求产出打包式的产业技术或成套的产业化装备方案。

会上,学校对在研科研项目进展进行了整体汇报,化工学院、新能源学院、材料学院、高能中心等做了科研工作汇报。13日下午,山东能源集团一行赴古镇口校区,参观燃料电池催化剂实验室、钙钛矿电池实验室、电化学储能实验室、氢气分离与储存实验室。