77级电子师资班毕业四十周年网上聚会侧记
发布时间:2022-01-12  作者:  浏览次数:161

20221月,是77级电子师资班毕业生毕业离校四十周年的时间,也是他们从校门走向社会,开始人生新生活四十周年的纪念日。光荫荏苒,白驹过隙,为纪念毕业离校四十周年,原华东石油学院基础部77级电子师资班的同学们,在目前疫情严重,无法现场相聚的情况下,別开生面地举办了一次网上聚会活动,畅谈在华东石油学院所结下的同学友谊。77级电子师资班的24名同学,除三名同学因事未到外,21名同学全部到场参加此次网上聚会活动。

202219日上午9点钟,来自美国、加拿大以及国内各地的同学准时打开电脑线上相聚,小小屏幕上显示出各位同学的笑脸,一片欢呼和惊喜声。大家互致问候,望着饱经苍桑的脸,追忆着当年的英俊、靓丽的模样,不少人眼里涌出激动的泪水。

网上聚会开始,由班级党小组长李相方致词,他向发起和组织这次活动的同学表示感谢,回顾了77级电子师资班的在校生活、同学毕业后的主要交往活动,并希望今后加强联系,进一步增进同学友谊。

随后,在路临潮的安排下,每位同学都做了简要发言,表达了同学相聚的激动之情,介绍了在学校及毕业后同学之间的交往情况、自己的工作及生活情况。伊京翠深情发言,抒发对同学的思念与祝福之情,她说道:“当我打开屏幕,看到每一张熟悉的面容,听到久违耳熟的声音时,思绪万千,往事历历在目。四十年前我们坐在同一个教室认真聆听大学课程,在操场上有我们运动奔跑的身影,在图书馆里我们如饥似渴的阅读,每天我们与时间赛跑,只争朝夕,不负芳华,发奋读书,四年的大学时光给我们留下了最美好的人生回忆,也是最宝贵的人生财富。弹指一挥间,今天我们庆祝毕业四十年,回首大学四年,我们已泪眼朦胧,无论在何时,无论在何方,我都为你祝福快乐健康,愿友谊天长地久。”

不知不觉三个小时过去,77级电子师资班同学的交流热情不减,大家相邀今年在合适的时间再次相聚,共叙同学情谊。