校友会授权东营市两处“校友之家”启用
发布时间:2021-04-16  作者:  浏览次数:229

四月的东营,阳光明媚,春意盎然,森诺胜利大厦分外热闹,数十名石大校友齐聚森诺科技公司。2021年4月14日,中国石油大学校友会在此举行“校友之家”授牌仪式。

中国石油大学校友会面向各地校友组织推广建设“校友之家”,是创新校友工作的重要举措。“校友之家”是经校友总会授权,无偿提供给广大校友开展活动的公益场所,以“服务校友、宣传石大、回馈社会、共赢发展”为宗旨,打造石大人交流情感、学习成才、事业发展的温馨家园,团结石大校友,传承石大文化,凝聚校友力量,服务社会发展。

副校长姚军,校友会会长查明,校友会名誉会长仝兆岐,校友会副会长、青岛惠城环保科技股份有限公司董事长、加工88级校友张新功,校友会副秘书长、青岛英派克工程公司董事长、储运87级校友唐作慧,校友会副秘书长、山东国瓷功能材料股份有限公司技术中心副总经理、化工98级校友朱恒,森诺科技有限公司董事长、管理99级硕士校友姜传胜,胜利油田分公司技术检测中心专家、实验技术93级校友周海刚出席活动,活动由合作发展处处长、校友会秘书长王效美主持。

山东金泰非晶科技公司董事长、物探74级校友邢佑印,北京科胜伟达石油科技股份有限公司总经理、物探80级校友冷传波,东营市农业科学研究院党委书记、储运81级校友李树坤,山东俊富无纺布有限公司总经理、管理88级校友黄文胜,山东国瓷功能材料股份有限公司董事长、加工90级校友张曦,山东科创石油技术集团有限公司董事长、实验技术91级校友纪新科,胜利油田分公司技术检测中心项目经理、实验技术93级校友吴晓东,森诺科技有限公司总经理、土木01级校友殷志强,山东诚杰石油化工有限公司总经理、管理04级校友张志辉等东营地区校友会会员及特邀校友代表参加活动。

查明、仝兆岐分别为“森诺·校友之家”“荟萃·校友之家”颁发“运营授权书”。姚军、仝兆岐、查明、姜传胜共同为“校友之家”牌匾揭牌。

姚军表示,校友是学校的靓丽名片,特别是对学校社会影响力的提升,做出了巨大贡献。校友经济已经成为推动区域经济发展的重要力量。“校友之家”是激发校友联络融合,促进当地经济发展的重要平台,要利用好校友组织,加强与城市的联系,助推校友创新创业,促进地方经济发展。校友会要顺势而为,搭建更广阔的平台,提供更多样的服务,拉动更多社会资源,服务校友群体,服务地方经济,服务于校企融合。

查明对承办活动的森诺科技表示感谢,对首批获得授权的“校友之家”表示祝贺。他指出,“校友之家”承载着母校的历史与荣誉,承载着校友的梦想与未来。学校向来以校友为荣,以校友为支撑,校友对学校发展提供了很多支持。新形势下如何做好校友工作面临着机遇与挑战。“校友之家”项目是校友会的创新性举措,今后将在全国复制推广,建设更多的“校友之家”,希望更多的校友参与建设,期盼着“校友之家”能够早日在全国乃至世界遍地开花,让更多的校友们能在当地找到母校,拥有一个“追忆时光”“把酒言欢”“共谋发展”的家。

仝兆岐向“校友之家”赠送图书,并为校友之家赠言“油缘桃李情厚,校友之家携手”、“油城荟萃情,天下校友亲”。

与会校友进行了座谈交流。校友们纷纷表示,感谢母校校友会在东营授权设立两处校友之家,校友们在东营有了落脚点、聚集地,也为在东营和来东营的校友搭建了交流平台,校友们会努力依托校友之家聚集校友、联络感情、交流信息、共享资源、干事创业。

本次活动校友会授权两处“校友之家”,分别定名为“森诺·校友之家”“荟萃·校友之家”。校友之家授权运营牌照有效期3年,运营期间要接受校友会的年检,接受校友们的监督,遵照《校友之家建设管理办法》开展相关活动。

“校友之家”牌匾由矿机56级校友、书法家王修斋先生题写,隶书字体,笔画浑厚圆润,结字端庄大气,极具辨识性,非常有力于传播。“校友之家”饱含了母校的期许、校友的期待,有了这块金字招牌,校友之家可以聚集更多校友。

“森诺·校友之家”位于东营市东营区云鼎大酒店15层,建筑面积650平方米,规划有会议室、会客室、洽谈室、多功能厅以及产业孵化工作室,可接待30~50人的校友聚会。云鼎大酒店有客房、餐饮以及会议等设施,具备大型活动承接能力。“森诺·校友之家”环境主题样式丰富,以国内知名工程技术服务企业——森诺科技有限公司为载体,建立校企、校友间信息互联技术互补的平台,兼有校友创业和产业孵化功能。计划5月份装修完工。

“荟萃·校友之家”位于中国石油大学(华东)东营校区研究生综合楼(荟萃园北门外),由一群长在石大的校友发起,他们饱含着对石大的情怀,搭建交流平台,传播校友文化,广结天下学子,助力母校辉煌。“荟萃·校友之家”功能齐全,设施完备,设有阅读区、休闲聊天区、品茶区、品酒区,可承接开展各式沙龙、研讨,将成为校友与母校、校友与校友之间增进情谊,感受温暖的新平台。

“石大校友之家”承载着石大文化、校友文化,链接着校友、学校、社会。校友之家既是校友交流业务、增进合作的平台,也是校友情感驻足的驿站,心灵休憩的港湾,更是连接学校和校友、社会的重要载体。传播石大声音,提升学校品牌影响力,欢迎各地校友申办中国石油大学“校友之家”。