山东能特异能源科技有限公司捐赠支持学生科技活动
发布时间:2021-12-09  作者:  浏览次数:237

12月8日,山东能特异能源科技有限公司捐赠仪式在我校举行。山东能特异能源科技有限公司向我校教育发展基金会捐赠10万元,用于支持我校RoboPioneers机器人机甲战队(以下简称RPS机甲战队)开展科技创新活动。

学校党委副书记、副校长刘华东,山东能特异能源科技有限公司董事长刘昂峰,控制科学与工程学院院长于连栋,合作发展处处长、教育发展基金会副理事长兼秘书长王效美,控制科学与工程学院实验中心主任、战队领队刘复玉等领导参加捐赠仪式,控制科学与工程学院专职组织员陈春生主持仪式。

刘华东代表学校接受捐赠,并向山东能特异能源科技有限公司赠送捐赠纪念证书。王效美与刘昂峰代表双方签署捐赠协议。

于连栋对刘昂峰一行来校表示热烈欢迎,并对山东能特异能源科技有限公司支持RPS机甲战队开展活动表示感谢,此次捐赠体现了公司对教育事业发展的关心。他介绍了控制科学与工程学院以及RPS机甲战队的情况,他表示学校将同企业一道,进一步培养学生的挑战精神、动手能力,助力RPS机甲战队开拓进取,锐意争先。

刘昂峰表示在“就选山东”的招聘会上很偶然地了解到学校RPS机甲战队,并被学生们的积极热情打动,才成就了本次捐赠。他强调社会发展、产业升级离不开教育事业发展,希望以此次捐赠作为一个良好的开端,进一步地加强与学校的交流合作,相信在学校的正确领导和关心支持下,校企融合一定会走的更深更远。

仪式结束后,各位来宾参观了校史陈列馆和控制科学与工程学院机器人实验室。

RPS机甲战队成立于2016年,主要参加全国大学生机器人ROBOMASTER机甲大师赛,战队还设有RPS竞培营、RPS项目部及RPS运营部为战队日常运营和可持续发展提供有力保障。目前战队由来自控制与科学工程学院、计算机与通信工程学院、机电工程学院、新能源学院等多个学院100余名硕士研究生和本科生组成,在机械设计、嵌入式系统开发、控制算法设计与实现、系统通信实时控制、多旋翼飞行器控制、PCB设计与开发等领域有着丰富的研发经验,连续三年在全国大学生机器人大赛ROBOMASTER机甲大师超级对抗赛中荣获一等奖。

山东能特异能源科技有限公司是专业从事中空玻璃用低钾型3A分子筛生产与研发的高新技术企业。企业成立于2003年,现有员工300余人,研发人员和辅助研发人员占员工总数的60%左右。占地60000多平方米,是目前国内最大的仅生产中空玻璃用3A分子筛的企业,年产能三万吨,全国市场份额占比超过70%,全球市场份额30%左右。