毅行最美绿道 聆听职业格局——杭州校友会举办交流活动
发布时间:2021-11-29  作者:  浏览次数:467

20211120日,中国石油大学杭州校友会在杭州丰禾石油科技有限公司举行“毅行最美绿道,聆听职业格局”校友活动,此次活动包含樟树港绿道漫步、校友报告交流、参观校友公司等环节。

浙江海牛环境科技股份有限公司董事长、杭州校友会会长、炼制80级校友陆侨治,杭州校友会秘书长、工业管理工程88级校友方雪康等近四十名校友参加,宁波、嘉兴、苏州等地校友出席本次活动。学校合作发展处副处长刘会军作为学校代表参加活动。

上午10时,校友们相约樟树港绿道参加漫步活动。途中交流环节,陆侨治介绍了杭州校友会的发展历史及往年举办的活动,希望校友们积极融入校友会这个大家庭。刘会军介绍了学校近年来的发展情况,表达了学校对校友的关心以及对校友活动的支持,并对校友发出邀请,欢迎大家常回母校看看。与会校友逐一介绍自己年级专业以及个人发展状况,分享个人成长故事,重温校园青春往事。

下午,会计03级校友史雨婷做了“职场人的职商与财商”的报告。史雨婷结合自己的工作经历与具体案例,为大家讲解了股权、股票、财务报表等一系列的知识,使大家对财商有了更深一步的认识。她还与大家分享了职场上的工作心得,使大家受益匪浅。

周边地区校友会代表宁波校友会汉语言文学07级校友杨翕如介绍了宁波校友会的情况,市场营销05级校友张林洁介绍了苏州校友会筹备成立的情况。大家纷纷表示,要加强区域联系,建立更深层次的交流。

会后,大家随同应用地球物理97级校友周建文一同参观了杭州丰禾测控技术有限公司,并听周建文介绍了公司发展情况。

本次杭州校友会交流活动增进了校友们对母校的荣誉感及归属感,同时为校友们彼此之间加强联系,共同成长搭建了很好的平台。