学校与京博控股集团推进战略合作
发布时间:2020-08-18  作者:王大勇 陈晓博  浏览次数:434

校企双方就推进战略合作进行交流 王大勇摄影

8月14日,京博控股集团董事、京博石化总经理栾波,京博控股集团高级副总裁蔡颖辉一行来校推进战略合作,党委副书记万云波与来宾座谈。双方在共建高端化工产业学院、油气加工新技术教育部工程研究中心、石油梦想(京博)实验室等合作载体方面进行深入交流。

万云波对双方历久弥新的战略合作关系进行回顾与展望,希望双方在过去坚实稳定的合作基础上,依托校企合作平台,拓展合作方向,落实合作内容,结出更多校企合作的胜利果实。

栾波介绍京博集团发展历程、产业布局、研发方向、人才需求等,阐述集团“1121”战略,希望京博集团与中国石油大学(华东)深化战略合作,实现校企共赢。

化学工程学院院长杨朝合、材料科学与工程学院常务副院长郭文跃、新能源学院副院长康忠健分别介绍各学院科研及人才培养情况,京博石化项目总监张凤歧对京博石化的技术发展规划进行介绍。

双方在产业学院与工程研究中心建设方面形成了内容翔实的方案,并对研讨成果进行汇报,双方在炼油、沥青、高端化工产品等14个课题方面达成合作意向,为落实合作内容,所有方案与课题都在现场制定了后期推进方案并委任了推进责任人。

2017年7月22日,山东京博控股集团与中国石油大学(华东)签订战略合作协议,2018年双方联合申请获批了山东省重大科技创新工程项目“纳滤耦合分质结晶分盐技术在炼化高盐废水零排放处理中应用研究与工程示范”和山东省自然科学基金重大基础研究项目“无污染物排放大宗烯烃资源定向催化转化超深度脱硫体系建构与应用”,双方在催化裂化、丙烯下游、重芳烃分离等领域开展了多项项目合作,取得了较好成效。