学校加强与中石化销售华南分公司的合作
发布时间:2019-03-31  作者:合作发展处,储建学院:刘刚  浏览次数:551

近日,副校长姚军率有关部处和学院负责人及相关专家走访了中石化销售华南分公司。中国石化销售华南分公司田中山总经理、赖少川副总经理、许少新首席专家等与姚军一行座谈交流。

姚军对中国石化销售华南分公司多年来在科研攻关、人才培养、学生就业等方面全方位支持学校发展表示感谢,希望通过走访调研了解企业需求,优化学校学科布局,为国家经济建设培养更多有用人才。他表示,中国石化销售华南分公司有着世界先进的技术设备、优秀的管理团队、丰富的现场经验,发展潜力和盈利能力巨大,希望学校加入广东华南智慧管道研究院,为企业未来快速发展贡献力量。

田中山感谢学校为企业输送了大量人才和科技成果,他指出,企业进步离不开科技发展的推动,企业核心竞争力离不开科学技术的支撑。销售华南在石化系统内率先组建管道技术中心,全面负责科技和管理创新工作,下设完整性管理、腐蚀、设备、储运等9个研究所,搭建科技发展“大平台”,希望与学校密切交流、丰富交流形式。公司将聚焦成品油管道的发展,强化关键核心技术攻关,全面提升我国自主创新能力,着眼于智慧管网建设,深度融入粤港澳大湾区国际科技创新中心,奋力打造世界一流绿色智能化管道储运企业。

同时,姚军一行参加了中国石化销售华南分公司第四届科技发展与管理创新大会。我校受邀在大会上作了学校发展情况的介绍,李自力教授作专题学术报告。侯保荣、瞿金平两位工程院院士、20余家科研院所和企业单位的100余位专家学者、工程师齐聚一堂,聚焦我国长输成品油管道技术和管理等方面进行深入交流,探索如何打造跨专业产学研用协同创新的“最后一公里”。