京博控股集团来校交流,进一步深化校企合作
发布时间:2019-03-31  作者:  浏览次数:558

3月29日至3月31日,京博控股集团一行12人来我校进行为期3天的访问与交流,李兆敏、姚军副校长出席了相关活动。此次来访,校企双方在科学研究、人才培养、成果转化、员工培训等全方位交流与合作,促进学科建设和科研成果转化,同时寻求深化校企合作的结合点,促进了双方的整合资源、优势互补、校企联融。自2017年7月,校企双方签署战略合作协议以来,建立了定期互访的机制,双方的合作不断加深。

29日上午,在1416会议室举行了京博集团走进中国石油大学“高管进高校”启动会,李兆敏副校长,京博聚芳新材料股份有限公司董事兼总经理郑亭路携京博控股集团技术开发中心、京博商校等一行9位高层管理人员,以及我校研究生院、校团委、就业指导中心、教务处、合作发展处、化学化工学院、材料科学与工程学院、储运工程与建筑学院、信息与控制工程学院等部门和院部的负责人出席了启动会,并就多维度合作进行了深入的交流与探讨。

启动会上,李兆敏对郑亭路一行来校表示热烈欢迎,同时感谢京博集团多年来对学校的关心和支持,并介绍了学校近年来学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研实力以及校园文化建设等方面所取得的成就。他希望校企双方以签署的《战略合作协议》为引领,共同努力、携手推进合作协议的落实,双方力争在科学研究、人才培养、共建研究中心等方面取得更加扎实的合作成果。

郑亭路介绍了京博控股集团管理特色和相关情况,感谢学校多年来对企业发展给予的全方位的支持。他希望借此次集团推动开展的“高管进高校活动”,围绕新旧动能转换,进一步推动的合作,扩大合作的深度和广度,促进校企合作共赢。同时,他表示作为校友,感谢学校的培养和一直以来给予的支持,看到学校今天的发展成就,作为一名石大校友而感到由衷的自豪。

京博控股集团有限公司技术开发中心主任委员牟庆平宣讲京博控股集团产学研战略规划及科研项目需求,京博商校副校长岳晓彤宣讲产教融合合作需求介绍。

双方相关部门负责人就高层次人次引进、共享,大学生创新创业活动支持等相关方面工作与京博进行了深入交流。

启动会之后,京博控股集团一行分别与与化学工程学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、信息与控制工程学院、储运与建筑工程学院等分别进行分单元专题交流和探讨,以确定下一阶段的再在各个专业领域开展合作。此次活动是京博控股集团“联融创新,合作共赢,高质量发展——暨2019年创新中心高管进高校”的系列活动之一。

山东京博控股股份有限公司位于山东博兴。公司于1988年开始筹建,1991年动工兴建并投产,是一家涉足石油化工、精细化工、文化艺术与教育、现代服务业、现代农业、战略投资等多个产业领域的大型民营企业。公司位居中国企业500强第266位,中国制造业企业500强第128位,中国化工企业500强第8位,中国民营企业500强第65位。

在化学工程学院交流
在机电工程学院交流
在材料科学与工程学院交流
在信息与控制工程学院交流