连云港市人民政府来我校洽谈合作
发布时间:2019-03-31  作者:  浏览次数:242

3月29日下午, 连云港市市委常委、常务副市长王加培率人社局、徐圩新区一行来我校洽谈合作,并举办人才合作恳谈会,党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、组织部长万云波出席了座谈会。

座谈会上,杨茂椿向来宾介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面的情况,他指出,学校2015年与连云港市签署科技与人才合作框架协议以来,双方加强交流沟通,加强产学研结合,推动人才合作交流,为校地合作发展、互惠共赢开了好头,奠定了扎实的基础。同时,学校也对连云港有了更深入的了解,对今后双方的战略发展有了更深层次的思考,对未来的合作更加充满信心。

王加培介绍了连云港的区位优势,对学校多年来对连云港的支持表示感谢。他表示,连云港与山东相邻相亲,近年来,连云港石化产业加速发展,对人才、科技的渴求进一步加深。石油大学作为国内“石油石化科技人才的摇篮”,与连云港的产业相契合,上双方合作的基础雄厚。随着连青铁路的开通,拉近了双方的距离。随着连云港大批石化项目的落地,希望双方能够执行并深化拓展2015年签署的合作协议。

随后,徐圩新区的领导介绍了连云港石化产业发展情况,人社局领导介绍了连云港人才政策和大学生就业创业政策。学校相关部门介绍人才培养和学生就业情况。王加培等为到连云港就业的优秀毕业生代表发放政府奖学金,为化学工程学院杨朝合教授颁发市政府顾问聘书。王加培与杨茂椿共同为“连云港市石化产业人才培养基地”揭牌。

学生就业指导中心、科技处、合作发展处、化学工程学院、材料科学与工程学院、教育发展中心等单位负责人参加座谈会。会后,在杨茂椿陪同下,王加培一行参观了石油工业训练中心,并参加了我校3月30日举行的“2019届毕业生春季大型招聘会”。