“校友面对面”活动成功举办
发布时间:2018-04-19  作者:程晗  浏览次数:380

与校友面对面现场 李经纬摄

418日,石油工程学院于工科楼B347会议室举行“校友面对面”活动。此次活动邀请到我校2000级校友、现任中海油能源发展股份有限公司工程技术公司人力资源部职业发展经理刘作鹏,与在校生面对面交流分享、解疑答惑。部门人事主管韩伟、天津滨海概念人力资源有限公司副总经理、中海油分部经理许宁、石油工程学院党委副书记赵晓珂参加会议。

赵晓珂首先向校友表示热烈欢迎并介绍了刘作鹏的工作现状。随后,刘作鹏结合自身经历向在场学生分享了学生时代的经历并展示了相关工作环境和内容,为同学们做好职业规划提供参考。随后他列出了中海油的招聘要求,表示:“作为一名现代化的石油人,必须具有终生学习、协作、担当、果断的精神,也要拥有良好的外语能力。”同时,他用图片展示的形式,向学生介绍中海油的陆上与海上工作环境和工资待遇。在学生问答环节,刘作鹏解答了“女生如何在石油方向定位”、“考研和本科就业该如何抉择”等问题,并强调:“找到自己喜欢做什么是很重要的,如果找不到,那么学习和工作即使再努力,也得不到幸福感。”

通过本次与校友面对面交流,增加了学生们的专业自信感,学生对发展前景、职业规划和个人能力的提升有了更加清晰明确的认知。