荟萃湖企业家俱乐部换届大会暨建会三周年座谈活动在京举行
发布时间:2018-03-16  作者:  浏览次数:593

副校长、党委副书记刘华东致辞

合影留念

312日下午,荟萃湖企业家俱乐部在北京举办换届大会暨建会三周年座谈活动,俱乐部成员及部分特邀嘉宾60余人参加。副校长、党委副书记刘华东代表学校参加活动并致辞。

刘华东在致辞中指出,中国石油大学是一所有贵族气质的高校,因为她始自清华大学石油工程系,是中华人民共和国成立初期著名的八大院校之一;中国石油大学是一所战略性的高校,因为石油是国家经济发展中不可或缺的战略资源;中国石油大学是一所不可替代的高校,因为她依托石油,服务石油,与行业有高度的相关性;中国石油大学是一所历史辉煌,有美好发展前景的高校,她三次更名,两次搬迁,在曲折中不断前行,石油与天然气工程、地质资源与地质工程两个学科入选“双一流”建设计划,其他各项工作也取得了长足的发展。刘华东向各位校友恭贺新年,并希望校友们一如既往的支持学校的发展,在大学生创新创业及科研、就业等方面加强与学校的交流合作。

中石油政策研究室副主任、工业经济87级校友王震,鼎信长城投资管理集团有限公司董事长助理李伟旭分别就《适应能源革命的新时代石油企业战略思考》、《严控背景下企业融资如何破局》做学术报告。

荟萃湖企业家俱乐部是经东营市民政局核准登记注册成立的民办非企业单位。会员构成主要包括:在北京和东营注册的有一定影响力的中国石油大学校友企业(能源、金融类为主);民企或者外企的合伙人、高管;知名学者、艺术家等。俱乐部20151月在北京举行成立大会, 本次换届后,俱乐部共有成员32家,北京科胜伟达石油科技股份有限公司董事长、物探80级校友冷传波连任理事长。