第三届校史校情对抗赛成功举办
发布时间:2017-05-31  作者:  浏览次数:122

第三届校史校情对抗赛现场 余果林摄影

5月26日下午,由学校合作发展处主办,石油工程学院承办的中国石油大学(华东)“德美高科杯”第三届校史校情对抗赛决赛在教育发展中心多功能厅顺利举办,本次比赛以“中国梦,石大魂”为主题,党委宣传部副部长汤平如,教务处副处长刘臻,合作发展处副处长张炜,档案馆副馆长靳国栋以及各学院党委副书记、辅导员出席了此次活动。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自地球科学与技术学院、石油工程学院、化学工程学院、机电工程工程、经济管理学院和理学院的六支学院代表队成功进入决赛。在比赛之前的网络投票环节中,地学院排名第1,总计10分,其他学院依次获得86420分。

此次校史校情对抗赛决赛共分为 “必答”、“挑战”、“抢答”和“冲刺”四个环节。比赛一开始,各院选手迅速进入状态,答题倒计时的声音更加令人感到紧张。在第一环节结束,石工学院以微弱的优势排名第一。在“挑战”环节中,石工学院率先发力,合理利用了“幸运翻倍卡”并连续答出四道分值递增的题目,迅速扩大优势。在“抢答”环节中,为提升比赛公平性与激烈程度,规定每题每支队伍只能抢答一次,在所有提示语列出之后可以自由抢答。选手们全力争胜,石工学院不断拉大与其他队伍的分数差距,以129分进入最终环节。最后的 “冲刺”环节,石工学院选择答题,但答题失败扣去五分,理学院选择不答题来保住第二的位置,其他学院都不敢轻易尝试,最终经过激烈的角逐,石工学院以124分夺得最终冠军。

作为参赛队员之一的康雨杰说:“通过比赛前的准备能了解更多关于学校的基本资料、辉煌历史,收获非常大。”此次比赛旨在让广大同学更加深入地了解校史校情,培养学生荣校爱校的意识。