学校校友工作受到全国表彰
发布时间:2016-11-22  作者:孙茂骥  浏览次数:189

会上,校友工作办公室获评第四届高校校友工作优秀单位

点击查看原图

2016年11月10日,中国高等教育学会校友工作研究分会第四届会员代表大会暨全国高校校友工作第23次研讨会在复旦大学召开。会上,中国石油大学(华东)校友工作办公室获评第四届高校校友工作优秀单位,王效美获评校友工作先进工作者。校友工作委员会副主任、副校长查明出席会议,264家高校参加本次会议。

会议选举产生第四届理事会组成机构,浙江大学当选会长单位,我校当选第四届理事会常务理事单位。231家会员单位听取审议第三届理事会工作报告、财务报告,听取5年来理事会围绕“规范办会、学术立会、服务兴会”所开展工作的情况。同时,大会表彰校友工作优秀单位、校友工作先进工作者、校友工作突出贡献个人等。

会议从社会治理、一流校友工作的重要性、互联网+与校友服务、创新时代下的校友工作、境外高校校友文化等方面进行研讨,会员单位分享校友工作方面的认识、体会及具体做法,既讲述中国校友工作的发展方向与现状思考,又谈到具体每一项工作的初衷与效果,对推动高等教育发展有很好的指导和借鉴意义。

我校校友工作紧紧围绕学校中心工作,聚焦学校发展目标,以深化综合改革为动力,创新活动形式,加强内涵建设,丰富活动内容,以服务校友为中心,依托“校友活动周”、“校友返校日”两大校友节日,加强校友意识,增强校友荣誉感,密切校友与母校的联系,引导校友参与学校人才培养和发展建设,为学校营造良好的外部办学环境,推动学校又好又快发展。