学校为赵贤正颁发“校友之星”奖章
发布时间:2016-10-24  作者:  浏览次数:448

山红红为赵贤正颁发“校友之星”奖章 杨安摄影

2016年10月21日,学校举行“校友之星”奖章颁发仪式,山红红为赵贤正颁发“校友之星”奖章,赵贤正在工作岗位上勇于开拓,不断创新,取得突出的业绩,赢得社会广泛赞誉,以实际行动为母校争得了荣誉。

山红红对赵贤正荣获“校友之星”称号表示祝贺,并赞扬赵贤正在工作岗位上取得的骄人业绩以及用于开拓创新的精神,为母校争得了荣誉,为全校师生及广大校友树立了学习的榜样、奋斗的目标,以自己的实际行动践行了母校“惟真惟实”的校训。

赵贤正感谢母校的培养和对自己的肯定,表示在接下来的工作中会再接再厉,取得更好的成绩,同时深化校企合作,加强教学科研交流,促进校企双方的共同发展,为社会做出应有贡献,为母校增光添彩。

来校期间,赵贤正为师生作题为“中国东部老区勘探找油哲学与勘探开发技术人才需求”的学术讲座,详解华北油田老探区的找油哲学,提出人才招聘的考核标准与要求。赵贤正还与美国工程院院士William John Lee教授、学校地质专业相关教师就油田勘探新思路等探讨交流。熊金良与学校部分师生就师资博士后培养等进行座谈。

赵贤正,1986年获石油勘探系石油地质专业学士学位,现任中国石油大港油田公司总经理,在洼槽区、隐蔽型潜山、弱构造斜坡和高煤阶煤层气等领域取得重大创新和突破,创建了陆相断陷“洼槽聚油”成藏理论,提出二次勘探工程,推动了油气储量高峰持续新增长,实现了老探区再造青春。创立了高煤阶煤层气“固-流耦合”成藏理论,发现并建成中国第一个大型高阶煤煤层气田。出版专著多部、论文超百篇,获国家科技进步二等奖两项,先后获孙越崎能源大奖、李四光地质科学奖,获评河北省管优秀专家。

校友之星是母校为表彰校友业绩,增强校友凝聚力,激励校友为国家经济社会发展和学校建设发展做出更大贡献而设立的荣誉称号,主要表彰获得过全国性荣誉称号、在各行业做出突出贡献的校友。