我校校友工作者参加“2016年第一期中国高校校友工作干部培训班”
发布时间:2016-06-03  作者:  浏览次数:44

王效美、张炜、孙茂骥与部分高校校友工作者合影

进行素质拓展,提高职业素养

524日,“2016年第一期中国高校校友工作干部培训班在同济大学四平路校区举办。我校合作发展处处长王效美、副处长张炜、校友工作办公室主任孙茂骥,与来自全国88所兄弟院校的110余位从事校友工作的同仁参加培训。本次活动由中国高等教育学会校友工作研究分会主办,同济大学校友会承办。

浙江大学校友总会副会长张美凤、复旦大学校友会副秘书长章晓野、上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍分别做了题为《高校发展中校友会工作的战略作用与定位》、《小心意,大变化:如何通过互联网创新校友小额捐赠》、《以百廿校庆为契机,提升校友认同感,开创校友工作新局面》为主题的报告,分享高校校友工作经验。在讨论环节,学员们就自己工作中遇到的困惑与主讲人进行了深入探讨。

多年从事社会组织研究的华东师范大学公共管理学院副教授张冉与大家分享了我国社会组织能力与建设方面的理论研究成果,开阔了眼界学员们的眼界,加深了学员对校友工作基础建设环节的重要性的理解,有助于提升了校友工作理论水平。

本次培训引入体验式教学方式,邀请了专业培训师为学员组织素质拓展以及提升职业素养方面的专业指导。此次培训将进一步推动了我校校友工作的创新与发展,提升了校友工作的理论水平与实践能力。