感恩回望惜今日,开拓创新展明天 ——第三届校友活动周开幕
发布时间:2016-05-20  作者:孙茂骥 杨峻 回文娟  浏览次数:259

点击查看原图

副校长查明、电子96级业校友章俊燕、校友工作志愿者协会会长赵文共同开启“网络微捐”公益新模式

点击查看原图

校党委书记、纪委书记杨茂椿等嘉宾为大学生创新创业导师颁发聘书

参观工训中心

大学生创业项目路演

唐岛湾畔春深似海,荟萃园内鸟语花香,时间悄然翻过母校昨日的辉煌,映入眼帘的是她今日崭新的篇章。来自各地的20余位石油学子们在这春意盎然的五月,重返母校,欢聚一堂!2016年5月19日,校友活动周开幕式隆重举行。学校党委副书记、大学生创新创业工作领导小组副组长杨茂椿,副校长、基金会理事长查明,校友代表及广大师生共同参会。

杨茂椿为张莹、宋国然、陆侨治、高承良、张德斌、唐作慧、罗和、张新功、蔡万伟、吴大志等10位校友企业家颁发大学生创新创业导师聘书。学校紧跟国家创新创业教育要求科学谋划,从“学籍管理、保障与激励、创业实践管理”三方面加强规划指导出台配套文件,并首次尝试聘任校外大学生创新创业导师。此次聘任的导师均为创业企业家,具有丰富的企业运作实战经验,他们将在大学生创新创业观念引导、政策指引、技能辅导、典型带动等方面发挥重要的作用。

查明在致辞中对校友的到来表示欢迎,对校友们长期关心支持母校表示感谢,并为校友们介绍了学校“十二五”建设情况。他指出,“十二五”期间学校教育教学水平和人才培养质量都有新的提升,学科、人才建设取得新成效,科研创新能力有新提升,国际化办学迈出新步伐,办学条件有新改善,成绩的取得得益于校友们对学校大力支持。

学校教育发展基金会开通微信、支付宝微捐赠途径。查明、电子96级业校友章俊燕、校友工作志愿者协会会长赵文共同开启“网络微捐”公益新模式。校友们及社会各界人士可直接通过微信、支付宝等方式捐赠爱心款项,简化捐赠流程,让更广大的校友获得参与感,感恩回馈母校。通过网络微捐赠平台互动,留下捐赠意向或对母校的祝福。一份份爱心带着对石大的热爱和期盼传递到校园里,传递给每一位需要帮助的学生。聚沙成塔,聚水成涓!所筹善款将用于建设母校服务校友等公益项目。

校友们参加了大学生创新创业项目路演,此次路演的6个项目选自我校选送参加2016年山东省“创青春”大学生创业大赛的决赛项目,宋国然、吴大志等校友对路演项目做了精彩的点评,并提出了改进意见。校友们对学校大学生创新创业取得的成绩表示了肯定,表示要关注校园创新、支持校园创业项目,把自己的经验、体会甚至是失败的教训传递分享给现在校园创业的学弟学妹们,支持推进校园创新创业工作的开展。

校友们参观了石油工业训练中心,与学校师生共同观看运动会开幕式。

本届校友活动周自5月19日启动29日闭幕。校友活动周期间还将举行地区校友沙龙、校友服务日活动以及校友卡卡面设计大赛、毕业心语征文、校友信息员座谈会、校友意识问卷调查、校史校情对抗赛等系列活动。校友活动周旨在进一步密切学校与校友的联系,搭建展示校友风采的舞台和校友与在校生交流的平台,达到以优秀校友的成长经历和经验鼓励广大学生成长和进步、培养在校生的校友意识的目的,为大学生顺利步入社会、更好的适应社会做好铺垫。