著名书法雕刻艺术家王修斋先生回访母校
发布时间:2016-05-04  作者:  浏览次数:52

点击查看原图

【本站讯】4月25号上午,著名的书法家和雕刻家、力学师资专业1956级校友王修斋老先生回到母校,。王老先生于1961年从北京石油学院毕业并留校任教,我校李根生院士就是他的学生。回访过程中王老先生参观了母校青岛校区的校园及楼堂馆所,并到访校友之家合作发展处和校友工作办公室,并与校友工作志愿者协会的同学们促膝长谈。。

王修斋老先生在合作发展处负责人的陪同下首先参观了校史陈列馆,重新温习当年在北京上学工作以及搬迁东营、在东营艰苦创业的历史,对校史进行了详细的了解了学校青岛校区的建设发展过程。王老先生于1961年从北京石油学院毕业并留校任教,对于这位伴随着石油大学走过了大半历史的教授,在回忆的过程中他慈祥的圆脸上布满了熟悉亲切。随之后,他参观了校友之家,了解了学校校友工作的开展情况,对。通过浏览照片,他对校友活动的开展表示认可,对校友工作志愿者协会同学们参与校友活动的中练沟通长才干表示赞许。更加明了,在精彩之处他也会点头称赞。同时老先生也再次看到见由他自己亲自题写提词的“校友之家”牌匾等作品在校友之家内展示后,王老先生十分欣喜。,并相约隔日再与校友工作志愿者协会的同学们交心长谈。

第二天,王老先生第二天特意再回校友之家与学生进行交流。他指出“兴趣是最好的老师”,强调了兴趣在引导学生学习过程中的重要性。;也在一团和气的向学生们阐述了书法、文字的奥秘时,通过对联、古诗词、成语等大量实例,展示了中国文化的渊源深邃。王老先生还神秘性并介绍了他个人的作品,尤其是《中华人民共和国第一部宪法》的微刻。此作品不仅体现了王修斋老先生的艺术造诣,更饱含了他对依法治国的坚定信念和深厚情怀。这份微刻作品已永久收藏于全国人大图书馆。

值得一提的是,王教授老先生特意为“校友工作志愿者协会”题写了协会会名,并为参加座谈的也特意为协会的许娣嘉同学送上“凝神读书”的生日祝福。

王修斋老先生虽然已经退休,但对母校有着深厚的感情作为本校的杰出校友,十分关注对母学校的发展以及和学生的教育十分关注。,校友之家门前的牌匾正是由王老题写。通过此本次回访还将到东营校区,去看看昔日的校园以及当年的老同事、老战友。