中国石油大学烟台校友会成立
发布时间:2005-08-30  作者:  浏览次数:1054
  8月27日,中国石油大学烟台校友会成立大会在烟台成立,来自烟台地区各行业的近100名校友及部分威海地区校友参加了成立大会。党委副书记纪效田,老校长、校务委员会副主任仝兆岐出席大会并致辞。
  会议由中国石油大学化工78级校友,烟台轻纺国有控股有限公司副总经理、烟台校友会秘书长周时欣主持。中国石油大学化工74级校友,烟台市汽车工业管理办公室副主任、烟台校友会筹委会副主任于胜业汇报了烟台校友会的筹备情况,中国石油大学化工77级校友,烟台市环境卫生管理处处长、烟台校友会副会长刘景岳宣读了《中国石油大学烟台校友会章程》,中国石油大学测井77级校友,烟台大海阳石材有限公司董事长兼总经理、烟台校友会会长宋国然作烟台校友会工作报告。
  党委副书记纪效田代表学校对烟台校友会的成立表示祝贺,并指出,中国石油大学校友在烟台地区历经几代,为烟台地区的经济建设作出了重要贡献,希望烟台校友会及驻烟台全体校友继续发扬母校“实事求是、艰苦奋斗”的光荣传统,为母校的发展建设和繁荣地方经济作出贡献。
  老校长、校务委员会副主任仝兆岐在讲话中表示,学校历来非常重视校友会的工作,并将继续通过校友会、董事会和教育发展基金会向广大校友提供支持,希望校友通过自身奋斗继续为母校发展作出贡献,弘扬石大文化和精神,学校也将通过各种渠道为广大校友服务。
  成立大会上,烟台大海阳石材有限公司董事长兼总经理宋国然向母校捐赠了名为“全家福”的雕塑,老校长、校务委员会副主任仝兆岐与宋国然共同为雕塑揭牌。
  另讯,27日上午,烟台市委常委、市委副书记范庆梅在烟台大酒店会见了中国石油大学党委副书记纪效田和老校长、校务委员会副主任仝兆岐。校领导向范庆梅介绍了学校的发展情况,范庆梅对中国石油大学的发展建设和烟台校友会的成立给予了高度评价。