合作发展处、服务山东办公室深入学习贯彻学校新学期工作会精神
发布时间:2024-10-16  作者:  浏览次数:10

1015日,合作发展处、服务山东办公室组织召开学习贯彻学校新学期工作会精神会议。

会议上,合作发展处处长、服务山东办公室主任胡义贵首先带领大家深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。他指出了教育在新时代的重要性,要坚持立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调要认真领会总书记讲话的深刻内涵,将其落实到实际工作中,为学校的发展贡献力量。

随后,胡义贵结合新学期工作会精神,针对合作共建、服务山东、校友工作及筹资工作等关键性事务提出具体要求。他表示,要树立“提高站位、明晰方向、夯实基础、担当作为”的工作理念;团队要紧密团结,发挥协同效应,使各项工作能够高效、有序推进;积极探索多方联动的工作机制,形成合力;整合学校资源,提升整体服务能力和水平,确保服务工作的主动性与前瞻性。此外,要注重建立合作项目的科学管理和反馈机制,定期评估工作进展,及时总结经验教训,确保每项工作都能落到实处。

最后,与会人员围绕讲话精神并结合自身工作业务展开了热烈讨论,针对本学期部门工作重点和安排,大家一致表示,要科学规划,主动落实,高质量推动各项任务的圆满完成。