合作发展处(基金会、校友会)、服务山东办公室党支部召开换届选举大会
发布时间:2024-10-16  作者:  浏览次数:10

1015日,合作发展处(基金会、校友会)、服务山东办公室党支部换届选举大会顺利召开,支部全体党员参加大会,会议由刘会军同志主持。本次换届选举工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,以党的政治建设为统领,以构建严密的组织体系为着力点,通过换届选举选优配强支委班子,进一步提升党支部政治功能和组织功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学校事业高质量发展提供坚强组织保障。

孙茂骥同志代表上一届党支部作工作报告,全面回顾总结上一届党建工作开展情况,客观分析存在问题,并对今后工作提出建议,工作报告经全体党员审议并通过。随后依次表决通过换届选举办法,监票人、计票人名单,以无记名投票方式差额选举产生了新一届党支部委员。随后召开党支部委员会第一次全体会议,选举产生党支部书记,并明确委员分工安排。

经选举,胡义贵同志当选为新一届合作发展处(基金会、校友会)、服务山东办公室党支部书记,刘会军同志当选为组织委员,刘奎艳同志当选为宣传委员。

胡义贵同志代表新一届支部委员会作了表态发言。他指出,党的十八大以来,高度重视基层党组织建设,强调要增强基层党组织政治功能和组织功能。他表示,要注重抓好党员的发展和教育,确保基层党组织建设的标准化和规范化,并就党支部如何强化党建引领、提高政治站位、聚焦主责主业,提升服务效能、争创工作佳绩等方面提出了明确要求。最后,胡义贵同志号召全体党员同志们要积极参与到各项活动中来,主动提升个人业务能力,共同营造良好的组织氛围,为推动学校的全面发展贡献智慧和力量。